Четверг
2024-11-21
9:59 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа

Новости

Для всей семьи » ЗНАЧЕНИЕ ЙОДА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ
Папа+Мама Английский для детей Школа Беременность
Календарь беременности Развитие плода Роды Уход за малышом
Питание Кулинария Здоровье Спорт
Развивающие игры и игрушки Слинг Воспитание Книги
Раскраски Журналы Отзывы Права женщин
Мультфильмы Музыка для детей Поделки из бумаги Сказки для детей
Сделай сам Разное

ЗНАЧЕНИЕ ЙОДА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ

4:27 PM
Правильное и полноценное питание во время беременности является одним из главных условий нормального развития внутриутробного плода и хорошего самочувствия будущей мамы. Многие знают о том, что за три месяца до зачатия, а также в первом триместре беременности очень важно поступление в организм женщины необходимой суточной нормы фолиевой кислоты. Во втором и, особенно в третьем триместре, на первый план выходят такие элементы как кальций и железо.

Не стоит также забывать о таком важном элементе как йод, поскольку он входит в состав гормона щитовидной железы – тироксина. Суточная норма йода составляет 2,5-4 мг. Однако получить небольшое количество этого важного элемента не так то просто, потому что продукты питания, которые ежедневно употребляются жителями нашей полосы, содержат мизерное количество йода.

При недостатке йода в организме человека нарушается правильная работа многих обменных процессов.

Нехватка йода во время первого триместра беременности может привести к выкидышу. Более того, дефицит йода в организме будущей матери, является одной из причин рождения ребенка с недостаточным весом.

Источники йода

Источники йода – это морская капуста, морская рыба и другие морепродукты, йодированная соль, зелень, мясо, сыр, молоко, помидоры, капуста, картофель, репчатый лук, чеснок, хурма, яблоки и яблочные семечки, вишня, грецкие орехи, гречневая крупа.

Как сохранить йод в продуктах питания?

При термической обработки продуктов добрая половина полезного йода исчезает, поэтому овощи, зелень, фрукты и орехи лучше не подвергать термической обработке. Для того, чтобы сохранить максимальное количество йода при приготовлении мяса, рыбы, морепродуктов и овощей, лучше готовить эти продукты на пару или в духовке. При варке овощей, следует использовать минимальное количество воды, чтобы она лишь слегка их прикрывала. Для получения йода из йодированной соли, блюдо нужно солить после его приготовления, либо в самом конце.

Переизбыток йода

При всей полезности йода, необходимо знать, что переизбыток этого элемента, особенно во время беременности, опасен так же, как и его недостаток. Поэтому важно знать меру в употреблении продуктов, обогащенных данным элементом. В первую очередь такой строгий контроль нужно соблюдать, если, помимо йодосодержащих продуктов, йод принимается в виде лекарственных препаратов.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Здоровье | Просмотров: 680 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

5 причин, почему следует отказаться от загара в солярии
Цветочный магазинчик
Стих о весне
Эврика Волшебная библиотека
Гарфилд первоклассникам / Грамматика и письмо
Экстренная помощь при травмах, болевых шоках и воспалениях
Цветочный рай 2010 Rus
Потерявшиеся во времени 2 / Эффект бабочки
Самоделкин для мальчиков
Занимательная логика

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz