О фильме: Кальмары,
креветки, мидии… Вы задумывались, почему так сильно пропитаны солью,
уксусом, а иногда и средством для мытья посуды, так полюбившиеся вам
морские деликатесы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы устроились на
предприятие по производству морепродуктов и узнали, как делают лакомства
из протухшего неликвида. А как вы думаете, почему из содержимого
одной банки красной икры можно сделать пятнадцать бутербродов, а из
другой – точно такой же – только десять? Помните ли вы вкус черной
икры? Вы уверены, что это был вкус именно этого продукта? Как
выяснилось, в черной икре вообще мало, кто разбирается. Мы угостили
бутербродами с поддельным деликатесом избалованных посетителей одного
престижного автосалона. Подвох почувствовали только два истинных
гурмана. Это был всего лишь невинный розыгрыш. А вот в магазине или
на рынке можно попасться и на опасную подделку. По данным УБЭП, примерно
двадцать процентов икры закатывают в банки в подпольных цехах. Тут тебе
и кишечная палочка, и сальмонелла, и запрещенные консерванты. Пара
бутербродов - и ты в больнице. Героиня фильма Ольга Иванова оказалась в
реанимации после того, как попробовала всего один бутерброд. "И что мне
делать теперь? – спрашивает пострадавшая. – Вообще отказаться от икры"?
"Нет", - отвечают авторы фильма. Вместе с сотрудниками Федерального
агентства по рыболовству, милиционерами, продавцами, экспертами
испытательных лабораторий мы расскажем вам, как правильно выбрать в
магазине качественные морепродукты.
Выпущено: ТК "Профи ТВ" для ОАО "Первый канал" Продолжительность: 00:47:42 Перевод: Не требуется
Название: Среда обитания. Ни рыба ни мясо
Оригинальное название:Среда обитания. Ни рыба ни мясо
Год выхода:2010
Жанр:Документальный, расследование
Продюсеры:Андрей Сычёв, Олег Вольнов
Текст читали:Владимир Марамышкин, Вера Кузьмина
Файл Формат: AVI Качество: SATRip Видео: XviD, 720x416, 25 fps, 1330 kbit/s Аудио: MPEG Layer 3, 44100 Hz, 128 kbit/s, stereo Размер: 501.75 MB
Понравился материал нажми на кнопочку
Обсудить материал на форуме
|