Вторник
2025-07-15
5:55 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа

Новости

Для всей семьи » У страха глаза велики
Папа+Мама Английский для детей Школа Беременность
Календарь беременности Развитие плода Роды Уход за малышом
Питание Кулинария Здоровье Спорт
Развивающие игры и игрушки Слинг Воспитание Книги
Раскраски Журналы Отзывы Права женщин
Мультфильмы Музыка для детей Поделки из бумаги Сказки для детей
Сделай сам Разное

У страха глаза велики

6:03 AM


Чего же он боится – совершенно искренне недоумевают родители и при этом строго грозят свернувшемуся в клубочек малышу: «прекращай устраивать концерты, ты уже большой мальчик/девочка! Спи, а то придет «тот, кто живет под кроватью» и утащит тебя! » Конечно, ситуацию я немного утрировала, но на 80% она взята их жизни. Пугать детей у нас в стране любят и делают это ещё со времён язычества, когда даже взрослые люди верили в оборотней, домовых и прочую нечисть. Причин, конечно, очень много, но, на мой взгляд, основная причина – это желание контролировать поведение ребёнка, добиться от малыша требуемого, и при этом приложить минимум усилий. Ведь страх, как известно, парализует сознание и подчиняет волю. А напугать маленького ребёнка, с бурной фантазией и неокрепшей психикой не представляет вообще никакого труда. С этим легко справлялись даже необразованные бабки-няньки в Древней Руси. Но задумывались ли они о том, что своим поведением могут навредить малышам? Ведь в любой ситуации можно добиться желаемого поведения от ребёнка другими способами: поговорить, успокоить, объяснить. Многие современные родители тоже предпочитают запугать кроху, а не пускаться на уговоры, объяснения и беседы. Ведь на все это нужно потратить массу времени, а «страшилка» рассказывается за 2 минуты. Но вот вопрос, чего они добиваются в итоге? Того, что ребёнок с детства привыкает подчиняться силе страха. Если укладывая спать, мама будет каждый вечер упорно повторять, что если малыш не будет спать, то кто-то придет и утащит его в темный лес, ребёнок через год – полтора просто не заснет без света, а возможно, и без мамы. Чтобы побороть искусственно созданные взрослыми детские фобии, нужно не один месяц, а иногда и год. В будущем, ребёнок за это «спасибо» точно не скажет. Единственно, кто останется в выигрыше – это психологи и психотерапевты, у которых будет постоянная работа, а следовательно заработок. 

Конечно, полностью ограждать ребёнка от всего плохого и страшного тоже не нужно. Ведь у малышей, как бы радужно и спокойной ни казалась их жизнь родителям, обязательно есть свои скрытые тревоги и страхи. Поэтому, задача родителей помочь ребёнку преодолеть свои страхи и комплексы, смириться с тем, что мир не идеален, показать, что в жизни есть место и весёлому и печальному и забавному и страшному. 

 Кроме того, ребёнок должен знать, что в жизни существуют опасности, которых следует остерегаться. Научить этому можно при помощи сказочных персонажей, которые живут в книгах своей собственной абстрактной жизнью. Именно благодаря сказкам ребёнок будет учиться вовремя, распознавать опасности и успешно их преодолевать. Он увидит, что под маской доброго улыбающегося старика может таиться злой волшебник, а под красивыми словами колдуньи прячется грубая лесть. В жизни ребёнок, конечно, встретит разных людей, но благодаря сказкам, он уже будет знать, что такое коварство, лицемерие, лесть, обман и так далее. А зная это, он может предугадать, какую опасность представляют собой некоторые люди и их поступки. В сказке создаются определенные ситуации, сопряженные с опасностью, и малыш видит, а заодно и сам «переживает» все, что там происходит. Это просто необходимо для его полноценного развития.

Нужно помочь ребёнку понять, что чувство страха, ни в коем случае не должно руководить нашим сознанием и поведением. Оно должно стать для него верным охранником и помощником, а не начальником и врагом. Страх помогает нам не пораниться, не упасть, не попасть в сложную и опасную ситуацию. Он предупреждает о возможной опасности. Бояться нужно, совсем ничего не боятся только, как известно, не очень умные люди, а вот подчиняться страху – не нужно никогда. Помогите своему ребёнку, научится контролировать и управлять своими страхами, чтобы страхи не управляли им. 

Как помочь ребёнку справиться со своими страхами:

- дайте ему как можно больше информации по пугающей его теме. Например, если малыш боится злых динозавров, почитайте энциклопедию, объясните, что динозавры уже вымерли и их больше не существует. Вместе изучите какие были виды динозавров, оказывается, не все динозавры были плохими и злыми. Были и те, которые кушали травку и любили греться на теплом солнышке и так далее. Большинство страхов, как известно, происходит от незнания и нехватки информации. А когда знаешь «врага в лицо» уже совсем не так страшно. 

- помогите малышу при помощи воображения «пережить» пугающую его ситуацию и выйти из неё победителем. Например, если кроха боится пауков, придумайте вместе сказку, в которой ребёнок будет смелым рыцарем. Рыцарь в бою побеждает огромного паука, а тот сдается и превращается в маленького беззащитного паучка, который уже не способен никому причинить вред. Такие паучки сейчас и строят паутинки ,которые мы видим на улице, а в них сидят маленькие беззащитные паучки, которых победил смелый и сильный рыцарь. 

- успокойте малыша. Скажите, что вы рядом и готовы прийти ему на помощь в любой момент, если это ему только потребуется. 

- позовите на помощь плюшевого друга, который будет охранять малыша и днем и ночью.

- тщательно контролируйте все, что смотрит ребёнок по телевизору. 

- попробуйте придумать историю, в которой пугающий ребёнка персонаж будет выглядеть смешным. Посмейтесь вместе, и постарайтесь максимально «сгладить» все пугающие малыша моменты. Но ни в коем случае не смейтесь над ребёнком и его страхами. 

- уделяйте ребёнку как можно больше времени. Не ленитесь и разговаривайте с ним, обсуждайте все, что его волнует. Таким образом, вы не только поможете малышу избежать многих фобий и комплексов, но и установите с ним прочную эмоциональную связь, основанную на взаимном доверии. Эта связь может стать настолько крепкой, что пройдет с вами через всю жизнь.

ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ МОЛОКООТСОСЫ MEDELA

Разнообразие молокоотсосов Medela дает возможность широкого выбора – в зависимости от потребности, предпочтений или достатка. Какой бы молокоотосос ни был, – для постоянного или эпизодического использования, для работы или дома, с двухфазным сцеживанием или нет, электрический или ручной, для двойного или одинарного сцеживания – каждая кормящая мама найдет для себя подходящее решение. Одним словом, выбор молокоотсоса за Вами. Отдав предпочтение молокоотсосам Medela, Вы присоединитесь к многомиллионному сообществу благодарных пользователей нашей продукции.

Электрический молокоотсос Swing

Молокоотсос Medela Swing – самая последняя модель в линейке электрических молокоотсосов Medela, созданная на основе революционной технологии двухфазного сцеживания (2-Phase Expression® Technology). Этот стильный молокоотсос отличается своей легкостью, небольшим размером, удобством в использовании и высокой эффективностью.

2 - Phase Expression - это уникальная технология сцеживания молока, основанная на научных исследованиях, которые воспроизводят естественный цикл сосания ребенка. 
Уникальная комбинация быстрой фазы "стимуляции" и более медленной фазы "сцеживания" делает процесс сцеживания естественным, комфортным и эффективным. 
Это открытие привело к разработке уникального принципа двухфазного сцеживания и появления новых двухфазных приборов для сцеживания молочной железы. 
Medela сделала технологию двухфазного сцеживания (2 - Phase Expression) стандартом. 
Эта инновация широко представлена в различных моделях, что дает возможность каждой маме подобрать современный комфортный молокоотсос Medela в зависимости от своего бюджета и ситуации.


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Воспитание | Просмотров: 1014 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

5 причин, почему следует отказаться от загара в солярии
Barnyard Sherlock Hooves
Корпорация монстров / Жуткая работа
Лечение простатита
Gwen The Magic Nanny
Простоквашино. Веселая ферма
Полцарства за принцессу 2
Оформляем фото детей
Керамика / сборник книг
РАХИТ. СИМПТОМЫ, ПРОФИЛАКТИКА

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz