Дорога с малышом – испытание и для мамы, и для ребенка. Однако в каждой ситуации есть выход. Скрасить любое путешествие можно, заняв ребенка игрой. Ведь это то, что малыши любят больше всего на свете.
Без особой подготовки можно поиграть с малышом в словесные игры. Тем более это весело и очень полезно для развития малыша. А победа над взрослым вызовет восторг малыша, с лихвой позволяющий скрасить долгую дорогу.
1. Давайте вспоминать. Самое первое, что приходит на ум, конечно, "города". Чтобы крохе было легче, эту игру можно слегка изменить. Вы можете называть не только города, а любые слова. Самое главное, чтобы следующее слово начиналось на последнюю букву предыдущего.
2. Следующая игра из детства "Я знаю пять имен…" Можно называть слова на каждый хлопок в ладоши. “Я знаю пять музыкальных инструментов: скрипка (хлоп!), гитара (хлоп!)…” Эта игра поможет ощутимо пополнить словарный запас малыша, ведь можно выбирать самые разные группы предметов от моделей машин до динозавров. Можно сделать наоборот: вы перечисляете предметы, а малыш обобщает это одним словом. Например, предложите ему назвать одним словом пилу, молоток и отвертку или, скажем, шапку, кепку и фуражку.
Разнообразить эту игру можно с помощью карточек из комплекта «Мир на ладошке» первого и второго выпусков.
3. Любимая с детства игра "Снежный ком" потренирует память. Мама называет какое-нибудь животное, например, верблюда. Малыш повторяет “верблюд” и добавляет свое животное, например “лошадь”. Мама говорит “верблюд, лошадь” и добавляет к «цепочке» еще животное. Не забывайте иногда поддаваться малышу. Малышам очень нравится выигрывать у взрослых.
4. Игра "Инициалы". Один задает любой вопрос. В вопросе должны стоять какие-то имя и фамилия: "Что любит кушать Гришка Кузькин?". Ответ же на вопрос должен быть из двух слов - начинающихся с инициалов из вопроса. Например, гречневую кашу, коричневую горчицу, кирпичные глупости и т.д.
5. Еще одна забавная игра – "Глупые предложения". Один называет слово. А остальные по цепочке придумывают предложение, каждое слово, которого начинается на буквы из этого слова. Можно это делать вместе, можно по очереди. Например, слово «лист» - «Лиса икнула, словно танк».
6. В дороге можно заняться "Поиском сокровищ". Внимательно смотрите по сторонам и вычеркивайте из предварительно составленного списка то, что увидели (или, если вы захватили карточки со словами, например, из комплекта «Чтение с пелёнок», складывайте их в «сундучок с сокровищами»).
7. Карточки пригодятся и для еще одной игры: с их помощью вы можете придумать собственную сказку. Вы достаете из волшебного мешочка одну карточку, например, «кошка», и придумываете первое предложение: “Жила-была в деревне кошка Машка”. Малыш вытаскивает следующее слово, например, «машинка» и продолжает сказку: “Решила она покататься на машине” и т.д. Эта веселая игра хорошо развивает речь и творческое мышление.
С такими нехитрыми играми любая дорога пройдет не только незаметно и интересно, но и с огромной пользой для малыша, который с жадностью впитывает любую информацию.
Росбанк В 2008 году авторитетный британский журнал "The Banker" удостоил
Росбанк престижной награды "Bank of the Year", признав его лучшим
финансовым институтом России. (Цитата с сайта. Предположительно будет
размещаться с прямой ссылкой на сайт).
Мажоритарный акционер Росбанка - один из крупнейших мировых банков -
Societe Generale, владеет более 57% акций Росбанка. Таким образом
Росбанк входит в международную финансовую группу "Сосьете Женераль" и
пользуется ее безусловной поддержкой, в том числе в в области внешних
заимствований. Председатель Правления "Сосьете Женераль" Фредерик Удеа
четко обозначил, что Росбанк является ключевым активом группы в России
и его положительное развитие является важным пунктом в общей стратегии
группы.
Росбанк имеет кредитные рейтинги всех трёх крупнейших международных
агентств (т.н. "большая тройка"), причем рейтинги одни из самых высоких
среди российских банков (Moody's долгосрочный Baa3, краткосрочный
Prime-3, финансовой устойчивости D, национальный Aaa.ru, Standard &
Poor's долгосрочный BB+, краткосрочный B, национальный rusAA+, Fitch
дефолта эмитента (РДЭ) A-, краткосрочный F2, индивидуальный C/D,
поддержки 1, национальный AAA(rus)). На сайте они есть в разделе "Общая
информация". Наличие хороших международных рейтингов сегодня открывает
доступ к финансированию ЦБ РФ, а также позволяет привлекать при
необходимости средства на международном рынке.
Понравился материал нажми на кнопочку
Обсудить материал на форуме
|