Приготовить 1л
Супер Золотого Куриного бульона МАГГИ, всыпать в него 2 ст.ложки муки, влить
100 мл сливок (22% жирности) и держать на среднем огне 5 мин. Одно филе куриной
грудки порезать небольшими кусочками, положить в суп и варить 5-7 мин. Затем
добавить 6 свежих шампиньонов, порезанных на четыре части и 150г маленьких
креветок, проварить 5 мин. Подавать, украсив веточкой кинзы и поперчив по
вкусу.
2)Витаминный суп-пюре
300 г. телятины нарезать
кусочками, залить 1,5 л.
Холодной воды, довести до кипения и варить 15 мин. Мясо вынуть, бульон
процедить. Лук, морковь и сладкий перец (по 1шт.) нарезать кубиками и обжарить
на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Пропустить мясо и овощи через
мясорубку, влить процеженный бульон, добавить 3ч.л. Супер Приправы МАГГИ
Весенняя зелень и 6 ст.л. Картофельного пюре МАГГИ, довести до кипения и варить
1мин.
3)Суп
картофельный с фрикадельками
500 г. рыбного филе
пропустить через мясорубку вместе с 1луковицей и 1 яйцом, добавить 1 стакан
панировки, перемешать, сформировать 12 небольших фрикаделек и отварить в 1л.
Приготовленного МАГГИ Куринного бульона 5-7 мин., вынуть. Обжарить 1 мелко
нарезанную луковицу и 1 натертую на терке морковь до золотистого цвета. В
кипящий бульон положить очищенные и нарезанные соломкой 2 картофелины,
проварить 3 мин., добавить обжаренные овощи, варить еще 7 мин. Подавать,
добавив в каждую тарелку по три фрикадельки и посыпав измельченной зеленной
укропа.
4)Суп-пюре кукурузный
Приготовить
1л. Супер Золотого Куриного бульона МАГГИ. Пропустить через мясорубку или
измельчить в блендере 400г. консервированной кукурузы и добавить в бульон,
затем добавить 3 ст.л. Картофельного пюре МАГГИ и 3 взбитых яйца, помешивая
довести до кипения и держать суп на огне в течение 3 мин. При подаче положить в
каждую тарелку с супом по 1ст.л. консервированной кукурузы и украсить
петрушкой.
5)Борщ украинский
300г. свеклы
очистить, нарезать соломкой и тушить с добавлением 2ст.л. томатной пасты в
течение 10мин., затем добавить 1ч.л. муки и тушить еще 5мин. белокочанную
капусту (250г) нашинковать соломкой и положить в 1,5л. Кипящего мясного
бульона, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель (3шт),
пассерованные морковь и с луком (по 1шт), свеклу и варить 10мин. Помидоры (2шт)
нарезать дольками. За 5мин. до готовности в борщ добавить нарезанный кусочками
шпик, помидоры, 2ч.л. Супер приправы МАГГИ для борща. При подаче заправить
сметаной.
Второе:
6)Плов со
свининой и курицей
100г. свинины
и 150г. куриного филе нарезать маленькими кубиками, обжарить 5-7 мин. На 1ст.л.
растительного масла в сотейнике. Добавить стакан риса, очищенную и нарезанную
кубиками луковицу, 200г. измельченного маринованного красного острого перца и
готовить 3-4 мин. Влить в плов 4 стакана воды, тщательно перемешать и тушить
под крышкой на небольшом огне 20 мин., пока рис не впитает всю воду. За 10мин.
До готовности добавить в блюдо 2ч.л. Универсальной приправы МАГГИ.
7)Мясо с
морковью
600 г. филе говядины нарезать
кусочками, обжарить в течение 10 мин. На растительном масле и переложить в
форму для запекания. 5 морковок очистить, нарезать кружочками и обжарить в
течение 5 мин. На оставшемся от обжарки масле. 1ст.л. муки развести в 1ст.л.
воды, добавить 2ч.л. Букета приправ МАГГИ, 200 мл. майонеза, перемешать и
вместе с морковью выложить в мясо. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 40
мин.
8)Блинчики с
курицей
Отварить в 500
мл. Супер Золотого Куриного бульона МАГГИ два филе куриной грудки, охладить и
нарезать их тонкими пластами толщиной 5 мм. Приготовить блинчики (смешать стакан
муки, стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли). Сварить
вкрутую 6 яиц, мелко нарезать и смешать со 100г. майонезом и 1ч.л. соли.
Завернуть в каждый блинчик пласт курицы и 1ст.л. яичной массы.
9)Зразы с
брынзой и зеленью
На 4 порции.
Время приготовления 30 мин. Нарезать кубиками 100г. брынзы, измельчить ½ пучка
укропа. В 600г. мясного фарша добавить 2ч.л. Универсальной приправы МАГГИ,
перемешать и сформировать лепешки, на каждую выложить брынзу и укроп, и
завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить зразы на 4ст.л.
растительного масло до румяной корочки, накрыть крышкой и довести до готовности
в течение 10-15 мин.
Нарезать кольцами 4 помидора, выложить на них готовые зразы и подать к столу.
10)Овощи в соусе
400г. зеленой
стручковой фасоли нарезать длиной 3-4 см., 400г. цветной капусты разделить на
соцветия. Отварить фасоль и соцветия капусты в воде в течение 10 мин.
Переложить овощи на блюдо. Смешать 200мл. сливок с 2ст.л. томатной пасты и
1ст.л. Букета Приправ МАГГИ и, постоянно помешивая, нагреть соус до густой
массы. Готовые овощи полить соусом.
11)Куриные грудки под картофелем с маслинами
4 филе куриной
грудки отбить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
Посыпать 1ч.л. МАГГИ Куриного бульона. 4 картофелины очистить и нарезать тонкой
соломкой, перемешать с 100г. черных маслин без косточек и с 1ч.л. МАГГИ
Куриного бульона, выложить на куриное филе. Сбрызнуть 4ст.л. оливкового масла и
запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. до готовности.
12)Говядина с чечевицей
Одну среднюю
луковицу мелко нарезать и обжарить с 1ст.л. разогретого растительного масла до
светло-коричневого цвета, добавить 300г. говядины, нарезанной маленькими
кубиками, 1ст.л. Букета приправ МАГГИ, 1 морковь, нарезанную кружочками, и
жарить 15-20 мин. 250г.
консервированной чечевицы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем
переложить чечевицу в сковороду с мясом, прогреть, влить 200 мл молока и
тушить, помешивая, 15 мин.
13)Форель под соусом
600г. филе
форели нарезать порционными кусками и варить 20мин. в 1л. воды с добавлением
2ч.л. МАГГИ Супер приправы «10 овощей». Приготовить соус: в сотейнике в 2 стаканах кипящей воды развести
2ч.л. МАГГИ, добавить 150г. нарезанного маленькими кусочками чернослива, 2
очищенных и измельченных луковицы и 3ст.л. толченных грецких орехов, накрыть
крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Подавать соус к готовой форели. Время
приготовления 50 мин. на 4 порции.
14)Треска, запеченная в грибном соусе
200г.
шампиньонов и 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле 2-3 мин.
добавить 1 стопку белого вина, тушить 3 мин., смешать с 200мл. сливок и мелко
нарезанной зеленью ½ пучка укропа. 4 куска филе трески (800г) натереть 2ч.лл.
МАГГИ Куриного бульона, выложить в смазанную растительным маслом форму для
запекания. Залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 °С
духовке 20мин. до готовности.
15)Кальмары, тушеные с овощами
На 4 порции.
Время приготовления 30мин.
500г.
кальмаров нарезать кольцами, смешать с 3ст.л. муки и обжарить в разогретом
сливочном масле 5-7 мин. в смазанный сливочным маслом сотейник выложить слоями
кальмары и овощи, добавить 2ч.л. Универсальной приправы МАГГИ, залить 150мл.
сметаны и тушить под крышкой 5-7 мин. подавать к столу, посыпав мелко
нарезанным зеленым луком.
16)Тушеные овощи с грибами
Один репчатый
лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета,
добавить 200г. шампиньонов, нарезанных ломтиками, и жарить еще 3мин., добавить
200г. зеленого консервированного горошка и жарить еще 2мин. Сладкий перец (1/2
шт.) нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 1мин.,
добавить 300г. цукини, нарезанного брусочками, и обжаривать еще 2мин.
Переложить все овощи в одну сковороду, добавить 2ч.л. Супер приправы МАГГИ
Весенняя зелень и тушить, помешивая, 6-7мин.
17)Капустный шницель
600г.
белокочанных капустных листьев отварить в кипящей воде в течение 10мин.,
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Приготовить начинку: 1 репчатый лук, 1
морковь и 100г. бекона нарезать маленькими кубиками. 200г. стручковой фасоли
измельчить в блендере, добавить 2ч.л. Супер приправы МАГГИ Весенняя зелень и
слегка обжарить на 1ст.л. растительного масла. Начинку разделить на 6 частей и аккуратно завернуть в 2-3
капустных листа, придавая форму шницеля, затем поочередно обвалять в муке
(150г), в яйце (2шт) и панировочных сухарях (1стакан). Жарить на разогретом
растительном масле до румяной корочки.
18)Курица тушеная
1кг курицы
разделить на порционные куски и обжарить их на масле до золотистой корочки,
посыпать 2ст.л. Букета приправ МАГГИ и переложить в кастрюлю с толстым дном. 150г.
шампиньонов промыть, нарезать крупными ломтиками, 8 картофелин – дольками, 6
луковиц – полукольцами, все перемешать и добавить к курице. Накрыть кастрюлю
крышкой и тушить на медленном огне до готовности в течение 40 мин.,
периодически помешивая.
19)Драники особые
4 крупных
картофелины очистить и натереть на крупной терке. 1 луковицу очистить и
натереть на мелкой терке. Добавить 2 взбитых яйца, 1ст.л. сметаны, 4ст.л. муки,
2ч.л. МАГГИ Куриного бульона и тщательно перемешать. Обжаривать драники на
сковороде, разогретой с растительным маслом до румяной корочки и подавать со
сметаной.
20)Фаршированные яйца
Отварить 12
яиц, разрезать вдоль, отделить желтки. 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую
на терке морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. В
глубокой посуде смешать обжаренные овощи, 200г. сливочного сыра и раскрошенные
желтки. Развести 1ч.л. МАГГИ Душистый пучок в ½ ст.л. горячей воды, настоять
5мин. и добавить в смесь. Полученной начинкой наполнить половинки яиц.
Подавать, украсив сметаной.
21)Свинина в йогуртовом соусе
50г. твердого
сыра нарезать кубиками. С торцевых срезов куска свинины (1кг. Карбоната)
сделать ножом отверстия и вставить туда кусочки сыра. Натереть нашпигованное
мясо 1ст.л. Супер приправы МАГГИ «10 овощей». Нагреть жаровню, положить туда
40г. сливочного масла и обжарить в нем мясо целым куском со всех сторон. 500г.
натурального йогурта размешать с 2ст.л. Супер приправы МАГГИ «10 овощей».
Залить полученной смесью мясо, накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую
до 180 °С духовку на 1ч.
Затем снять крышку и дать мясу зарумяниться.
Курицу выпотрошить, порубить на порционные куски, обжарить их на сливочном масле, переложить в посуду с толстым дном и стенками, присыпать МАГГИ. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, картофель - дольками, лук - соломкой. Добавить ингредиенты к курице, накрыть крышкой. Готовить блюдо на медленном огне в течение 40мин., периодически помешивая.
23)Картофельные
котлеты с начинкой
Приготовить начинку: 500г. брокколи
отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и пропустить
через мясорубку, добавить 1ч.л. Супер приправы МАГГИ «Весенняя зелень».
Развести в 400мл кипятка 2ч.л. Супер приправы МАГГИ и 120г Картофельного пюре
МАГГИ, охладить до комнатной температуры, добавить 1 яйцо и перемешать. На
посыпанном мукой столе разделить картофельную массу на 6 равных шариков, в
каждом шарике сделать небольшие углубления, разложить в них начинку и
сформовать биточки. Обмакнуть каждый биточек во взбитое яйцо, обвалять в
сухарях (1/2 стакана) и обжарить на разогретом растительном масле до румяной
корочки.
24)Ризотто с
беконом
2 средних луковицы и 50г бекона нарезать
кубиками, обжарить с 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить
400г консервированного зеленого горошка, 1ст.л. Букета приправ МАГГИ и влить
200мл воды. Довести до кипения, влить еще 600мл воды, всыпать 1стакан риса и
варить 20 мин до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать 100г тертого
сыра.
Салаты:
25)Овощной
салат с тертым сыром
3 помидора, 3
огурца, 6 редисок и 1 вычищенный красный болгарский перец промыть и нарезать
небольшими кубиками. Развести в 1
ст. ложке горячей воды 2ч.
Ложки МАГГИ Душистый пучок и настоять 5 мин., затем соединить с 0,5 стакана
оливкового масла. В глубокой посуде смешать все овощи, заправку и 100г.
твердого тертого сыра.