Сколько можно пить при беременности?, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:34 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Сколько можно пить при беременности?
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Сколько можно пить при беременности?

5:12 AM
Сколько можно пить при беременности

А вы знаете, что в последние месяцы перед родами амниотическая жидкость обновляется 8 раз в сутки? Поэтому рекомендации по ограничению объемов выпиваемой жидкости при беременности не только не верны, но и вредны для вашего ребенка и вас.

Женщине требуется дополнительная вода, чтобы обеспечить циркуляцию крови. Ощущение жажды, которое заставляет вас употреблять во время беременности много воды, вызывается гормонами, которые начинают поступать в кровь при беременности. Они же отвечают за то, чтобы организм отдавал дополнительную воду для замены окружающей малыша плодной жидкости, для увеличения содержания воды в крови (так почкам проще очищаться от шлаков), а также для удовлетворения потребностей самого развивающегося малыша.

Когда выпиваемой воды телу становится мало, он ее получает из кишечника, что приводит к запорам. Девять литров дополнительной воды (представляете!) – вот, что носит будущая мама вместе с ребенком на последнем месяце беременности!

А вам известно, что пить во время вынашивания малыша нужно по потребности, но исключительно полезные жидкости? Так называемые связанные жидкости. Эти жидкости позволяют предотвратить отеки, т.к. остаются в кровеносном русле и не выходят в ткани. Свежевыжатые соки и молоко относятся к таким жидкостям.

Вы можете пить однокомпонентные соки: только морковный, только яблочный или только апельсиновый. Или смешивая их, найти поразительный сочетания, которые будут нравиться только вам (свекольный и березовый, морковный с яблочным и свекольным, морковный с апельсиновым и так далее). Эти жидкости готовила природа-мать, они созвучны жидкостям нашего тела, хорошо насыщают его ткани, не нарушая водно-солевого баланса организма и легко проникая в клетку.

Мало кому известно, что какао не только ароматный, но и довольно полезный напиток. Находящийся в нем теобромин (алкалоид), бодрит, но немного бережней, чем кофеин. Поэтому какао дают тем, кому противопоказан кофе (в том числе и беременным женщинам). Теобромин слабо воздействует на нервную систему, он тонизирует систему дыхания и систему кровообращения. Известно и то, что все какао-продукты защищают зубы от негативного действия сахара. Какао еще весьма полезно при некоторых болезнях, к примеру, бронхиальной астме.

Еще одно: невзирая на то, что какао несколько более калорийно, чем кофе или чай, какао не приводит к ожирению. Дело в том, что даже небольшая порция какао вызывает ощущение сытости, вот почему после него вам не приходится переедать.

Известно ли вам, что при беременности вы можете также пить травяные чаи? Зверобой, шиповник, липовый цвет, мята, медуница, ромашка. Только сильно не перестарайтесь, хорошего понемножку, так как в какой-то степени это тоже лечебные средства, хоть и натуральные.

А вам известно, что ценность воды во многом зависят от ее структурных свойств? Вода – это совсем не беспорядочно расположенные молекулы, их цепочки (кластеры) при замораживании образуют структурированные кристаллы. При повышении температуры правильная структура воды сохраняется еще около 2 часов после полного ее размораживания. Такой воде проще проникнуть в клетку, в результате она становится частью организма. Вода из крана, к сожалению, не может похвастаться правильной структурой и столь изысканными свойствами. Правильную форму кристаллов имеют и такие натуральные биологические жидкости, как молоко, а также только что приготовленные фруктовые или овощные соки.

Вот почему, если Вы действительно хотите поить себя и малыша «живой», чистой водой (а заодно и предотвратить отеки при беременности), то в нашем урбанизированном мире замораживание, наверное, самый простой путь.

С помощью замораживания вы можете даже очистить воду. Все то, что обледеневает сразу, и еще тот мутноватый лед в середине, который замерзает в последнюю очередь – это плохая вода. А полезная вода как раз между ними, в этаком бублике.

Кстати, вам известна диета Ламанна? В соответствии с системой питания Ламанна, вам нужно целиком отказаться от продуктов, вызывающих чувство жажды. Не кушать плавленые и твердые сыры, ванилин, алкоголь, кефир, жирное в сочетании со сладким (мороженое, творожки, глазированные сырки, торты, халва, сырковые массы), маринованные, копченые, острые, жареные продукты. Следует ограничить супы, мясные блюда (то есть готовить их пару раз в неделю). В основном есть белковые продукты (яйца, молоко, мягкие сыры, к примеру, «Адыгейский», творог, рыба, бобовые, грибы), овощи, крупы, фрукты. Перечисленное вы можете запекать, тушить, варить или есть свежими.

Пить, по рекомендациям доктора Ламанна, вы можете только молоко или свежие, только что отжатые соки. Если мучает жажда, а молока и соков рядом нет, то вы можете просто съесть сочный фрукт или овощ. В этом хорошо помогают грейпфруты, помидоры, огурцы, апельсины и прочее. Удержать непривычный график хорошо помогают записи в дневнике питания.

Известно ли вам, чем еще можно и нужно баловать себя при беременности? Всевозможными компотами из фруктов и ягод – в летний период, а из сухофруктов и сушеных ягод – в зимний период, а также имбирным чаем, морсом из клюквы, киселями.

Имбирный настой – очень хороший укрепляющий напиток. Попробуйте сделать его сами: один сантиметр корневища имбиря разотрите и залейте в термосе 200 мл. воды на ночь. Туда добавьте кардамон или корицу, лимон, мёд. Этот напиток превосходно бодрит, придаёт ясность уму, восстанавливает кровообращение и укрепляет иммунитет.

Подведем итог.

Во время беременности требуется не только есть, но и пить больше. 2 стакана воды в сутки защитят вашего ребенка и вас от обезвоживания. Но все же пейте каждый день не менее восьми стаканов жидкости. Такой объем жидкости необходим для того, чтобы на 40-50% увеличить объем крови и поддерживать нужный объем околоплодной жидкости в плодном пузыре. Уменьшение поступления жидкости не избавит вас от отеков, но может способствовать запорам. Для борьбы с отеками нужно пить ПРАВИЛЬНЫЕ жидкости: молоко, талую воду, свежевыжатые соки.

Чтобы выяснить, достаточно ли вы выпиваете жидкости в день, посмотрите на свою мочу. Если она не имеет цвета или немного желтого оттенка, тогда у вас достаточно жидкости в организме. Если оттенок мочи более насыщенный, как у яблочного сока, можно говорить об обезвоживании.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Беременность | Просмотров: 846 | Теги: Сколько можно пить при беременности | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz