Лечим кашель: ингаляции для детей в домашних условиях, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Вторник
2016-05-03
7:17 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Лечим кашель: ингаляции для детей в домашних условиях
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Лечим кашель: ингаляции для детей в домашних условиях

5:45 PM
Мой старший сын стал очень часто болеть, когда только начал ходить в детский сад. Выздоровление часто затягивалось на 3-4 недели, и уже становилось непонятно: был ли от детского сада хоть какой-либо смысл, кроме постоянных спаррингов иммунитета с новыми вирусами и бактериями. Теперь на третий год посещения садика я понимаю, что смысл был, иммунитет стал крепче и закаленнее, и редкие простуды проходят быстро и легко. Но первый год заставил меня понервничать. Мы испробовали все возможные и доступные лекарства для лечения кашля у нашего ребенка: начиная от сиропов и анализов и заканчивая соляными пещерами и антигистаминными препаратами. Бесполезно. И лишь временно приходило облегчение после посещения процедур ингаляций в местной поликлинике. Поликлиника – это, конечно, неплохо, но каждый день тратить на дорогу туда-обратно целый час, ждать в очереди ради 3-минутной процедуры с сомнительным эффектом? И мы, в итоге, не выдержав собственных и детских мучений, купили бытовой ингалятор, также называемый небулайзер.
Как ингаляции лечат кашель у детей?

Главное достоинство ингаляций и самого ингалятора в целом – это то, что лечебная смесь воздействует только на дыхательные пути ребенка и не влияет на другие органы, в отличие от таблеток и сиропов. Ингалятор распыляет смесь для ингаляций и превращает ее в мельчайшие частички, которые проникают в нос, рот, трахею, глубоко в легкие и бронхи, помогая быстро излечивать не только обычный ринит, трахеит или бронхит, но и пневмонию.

Большой плюс ингаляций в том, что для детей совсем не обязательно использовать сильнодействующие лекарственные препараты, а вполне можно обойтись натуральными рецептами от простуды и кашля: травяными сборами, отварами, боржоми, медом и даже виноградным соком.

Проводить ингаляцию у ребенка совсем не сложно, а в привычных домашних условиях под любимый мультик или прослушивание сказки, лечение кашля или насморка без лекарств становится простым и даже приятным.
Как проводить ингаляцию у детей?

Для малыша старше двух лет ингаляцию можно проводить 1-2 раза в день через час-полтора после еды.

Заливаем приготовленный заранее раствор в камеру ингалятора и приступаем к объяснению ребенку своих манипуляций. Ингалятор – вещь незнакомая, и испускающий туман предмет может поначалу испугать малыша. Поэтому комментируем все свои действия и демонстрируем ребенку весь процесс от начала до конца. Можно предложить «подышать» любимому мишке или кукле. Вдвоем не страшно. Теперь малыш может попробовать и сам. Потренируйтесь глубоко вдыхать, надувая грудную клетку, как павлин или воздушный шарик. Вдох зависит также от самого заболевания. Если у малыша бронхит, то вдыхать лучше глубоко ртом, а выдыхать через носик. А если лечим верхние дыхательные пути (насморк, гайморит или трахеит), тогда вдыхаем носом, а выдыхаем через рот. Конечно, совсем маленький ребенок будет дышать так, как у него получается. Для лучшего эффекта ребенок должен дышать все положенные пять минут, не отвлекаясь. Придумайте, чем его увлечь: рассказывайте сказку, включите детские песни и вместе слушайте или смотрите мультфильм.

После ингаляции ребенку нужно немного полежать и отдохнуть. Хорошо проводить процедуру ингаляции перед дневным и вечерним сном. Иногда при глубоком дыхании может кружиться голова, но это явление быстро проходит. Также малыша можно напоить теплым ароматным травяным чаем с медом или молоком с гоголем-моголем.

Не забудьте похвалить ребенка за самостоятельность в таком ответственном деле, как лечение кашля.
Какой домашний ингалятор предпочесть?

Ингаляторы бывают разными. Конечно, можно использовать старинный метод ингаляции над кастрюлей с отварной картошкой или настоем трав, укрываясь при этом одеялом для наилучшего эффекта. Но такой способ может быть опасен. Современные приборы – небулайзеры, кончено, удобнее в использовании и гораздо эффективнее. К тому же возможность случайного ожога абсолютно исключена. И малыши соглашаются на такое лечение гораздо охотнее.

Паровой ингалятор по своему действию поход на чайник-заварник, только немного удобнее в использовании. Внутрь ингалятора нужно залить горячий раствор для ингаляций, травяной сбор, содовый раствор или аромамасла, а специальную насадку носик направить в ротик ребенку. Минус парового ингалятора в высокой температуре вдыхаемого ребенком воздуха. К тому же, если малыш наклонит ингалятор, то горячая жидкость может пролиться на него. Не оставляйте малыша одного с ингалятором ни на секунду. Не заливайте внутрь ингалятора кипяток и сократите длительность самой ингаляции.

Стеклянный масляный ингалятор в основном применяется в сочетании с эфирными маслами. Шприцом без иглы заливаем внутрь раствор или капаем масло в горячую воду и просим ребенка подышать. Будьте внимательны. Детям-аллергикам такие ингаляции не подходят. Сам ингалятор достаточно хрупкий, поэтому контролируйте процесс и следите, чтобы ингалятор находился в правильном положении.

Ультразвуковой ингалятор создает колебания, которые превращают жидкость в крохотные частицы и распыляют их. Основное достоинство ультразвукового небулайзера в том, что пар в нем негорячий и можно использовать большое количество разнообразных растворов. Исключение составляют только растворы эфирных масел и некоторые вещества, которые разрушаются под действием ультразвука. Детям помогут ингаляции с раствором меда, боржоми, отваром трав, соком каланхоэ, фурацилином, лазолванаом и другими препаратами.

Компрессорный ингалятор преобразует жидкость в аэрозоль способом нагнетания воздушного или кислородного потока. Компрессорный ингалятор предназначен только для использования медицинских препаратов. К сожалению, ингаляции по народным рецептам с компрессорным ингалятором несовместимы. Зато вы точно уверены, что все применяемые лекарства воздействуют местно, не затрагивая и не влияя на другие органы. Ингаляции с компрессорным ингалятором можно проводить и сидя, и лежа, что важно для маленьких деток, с которыми можно проводить ингаляцию даже во время сна.

Испробовав все виды ингаляторов – стеклянный, паровой и компрессорный в поликлинике – мы все же остановили свой выбор на ультразвуковом ингаляторе и пока мы с сыном довольны его простотой и удобством.
Смеси для ингаляций

Антисептическая смесь для ингаляций

Травяной сбор: листья эвкалипта и цветки ромашки. 10 г смеси заливаем стаканом кипятка и настаиваем в течение часа.
Раствор: сок каланхоэ смешиваем с медом или соком лука, разведенным водой в пропорции 1:10.

Отхаркивающая смесь для ингаляций

Травяной сбор: солодка, череда, шалфей, календула. Травы завариваем в термосе. Смесь готова к применению через 2-3 часа.
Жидкость: боржоми и виноградный сок смешиваем в равных частях.

Вяжущая и противовоспалительная смесь для ингаляций

Отвар: 20 г измельченной коры дуба запариваем 200 мл воды.
Сбор: подорожник, тысячелистник, цветы бессмертника. Заливаем 10 г смеси стаканом кипятка и настаиваем час.

Противогрибковая смесь для ингаляций

Сбор: трава зверобоя, листья брусники.20 г смеси заливаем 200 мл кипятка.
Отвар: 15 г цветков черемухи заливаем стаканом кипятка и настаиваем 1 час.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Здоровье | Просмотров: 965 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости
Приготовление и начало / Prep & Landing 2009 DVDRip
"Кот Леопольд" и другие фильмы Анатолия Резникова (1975-1987) DVDRip [реставрация]
Ferrari 126 C2 модели из бумаги
Девочка модель из бумаги
Сборник книг по онкологии (20 шт.)
Лучшие вязаные модели (2009)
Republic Assault Ship модели из бумаги
Малышкина книжка
Когда подростки стремятся к большей независимости
Ford Ka модели из бумаги

Статистика
Rambler's Top100
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
carlydr2

Mail.Ru
www.popularsite.ru
Счетчик и проверка тИЦ и PR

Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz