Почему во время закаливания дети могут простыть, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Понедельник
2016-12-05
1:18 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Почему во время закаливания дети могут простыть
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Почему во время закаливания дети могут простыть

12:37 PM

Есть такие дети, которые заболевают от малейшего контакта с холодом. Объясняется это просто – при переохлаждении какого-либо участка кровеносные сосуды в слизистой носа и носоглотки расширяются, начинается воспаление. За этим просто расширением сосудов и небольшим воспалением следует привычная схема действия организма – поднять температуру, уложить в постель. При закаливании таких детей надо понимать эту особенность организма и ни в коем случае не приступать к агрессивному закаливанию сразу, « с понедельника».

Однако даже если ваш ребенок не обладает хоть какой-то морозоустойчивостью и не имеет навыка переносить холодовые нагрузки, не все потеряно. Простудные заболевания возникают далеко не у всех. Есть немало морозоустойчивых людей, которые менее подвержены простудам и безболезненно переносят резкие колебания температуры. При проведении исследования феномена закаливания оказалось также, что степень чувствительности к холоду зависит не только от врожденных особенностей организма, но обусловливается и условиями жизни, и, прежде всего климатическими особенностями. Для того, что бы организм мог закалиться и не болеть, необходимо готовить его в проживанию в конкретных климатических условиях. Понятно, что в тропиках гораздо важнее уметь переносить жару и влажность, чем мороз и ветер. Но вернемся к основному вопросу: почему же болеют дети, когда их начинаешь закалять?

Дело в том, что использование холода как закаливающей процедуры может привести к изменению температурного режима ребенка (впрочем, взрослого человека тоже). Постоянство температуры тела (наши драгоценные 36,6 – температура тела, при котором наилучшим образом работают все системы организма, все ферменты и гормоны) возможно лишь в том случае, если количество образующегося тепла равно количеству тепла, отдаваемого телом в окружающую среду. То есть постоянство температуры тела обеспечивается сочетанием двух взаимосвязанных процессов – теплопродукции (что производит само тело) и теплоотдачи (что тело «отдает» в окружающую среду). Если приход тепла равен его расходу, то температура тела сохраняется на постоянном уровне. Если же теплопродукция преобладает над теплоотдачей, температура тела повышается. Отсюда так опасны перегревания и «переукутывания» младенцев и вообще детей. При этом резкое понижение температуры для неподготовленного (незакаленного организма) ведет к повышению температуры и возникновению «простуды». В обратной же ситуации перебор с закаливанием может привести и к понижению температуры тела, а значит, к стрессу, а, значит и к реакции на стресс с- лечь в кровать и переболеть, лишь бы отвязались. То есть становится понятным, что пределы терморегуляции детей и взрослых не бесконечны, а нарушения теплового равновесия организма, как правило, причиняют существенный вред здоровью. Чрезмерное охлаждение, например, ведет к ослаблению организма, снижению его устойчивости, уменьшению сопротивляемости болезнетворным микробам. Какой выход? Выход очень простой – соблюдать все правила закаливания, не торопиться и слушать своего ребенка.


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Здоровье | Просмотров: 78451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Полярный медведь модели из бумаги
The Princess And The Frog 2009 RUS RePack
Болид March 761 модели из бумаги
Pingus v.0.7.2
Задачка на сообразительность Править
АСТРОНОМИЯ Большая детская электронная энциклопедия
Девочка модель из бумаги
Виталий Бианки - Сказки Аудиокнига
Керамика / сборник книг
Попугай Кеша / А вы не были на Таити?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz