Куда пропадает детский аппетит, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Четверг
2016-12-08
7:04 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Куда пропадает детский аппетит
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Куда пропадает детский аппетит

4:10 AM
Куда пропадает детский аппетит

Почему наши детки так непостоянны и капризны в своих гастрономических пристрастиях? То малыш ест все, что предлагает ему мама, то воротит нос даже от самых любимых блюд.

Диетологи считают, что подобные кулинарные капризы это процесс нормального детского развития. Поначалу всю еду, которую родители ему предлагают, малыш воспринимает как заведомо безопасную, а значит, вкусную. Полугодовалый малыш тянет в рот все подряд, и все кажется ему невероятно вкусным. Однако, через пару дней он может отказаться от столь любимого банана или овсяной кашки. Достаточно часто бывает, что еда, которую малыш ранее ел с удовольствием, больше его не привлекает? Почему так происходит? Диетологи считают, что «виной» тому чуткий детский организм, который отвергает ту пищу, для переваривания которой у него еще не хватает ферментов, например, рыбу, мясо, яйца, грибы и другую «сложную» пищу.

Двух-, трехлетки часто отказываются от еды, демонстрируя свой отказ из чувства противоречия, ведь у многих малышей – это время сложного периода «нехочух». Это естественная стадия развития, которая, как правило,  затухает к пяти годам. Но, следуя рекомендациям детских психологов и диетологов, можно научиться обходить капризы маленьких упрямцев.

С маминой тарелки вкуснее всего!

Психологи считают, что понятия «знакомое» и «вкусное» для детишек идентичны. Чем чаще детки наблюдают на обеденном столе определенные блюда и виды продуктов, тем больше шансов, что они малышу понравятся, когда придёт время попробовать.
 Если же малыш отверг продукт с первой попытки, это еще не значит, что вкусному и полезному блюду вынесен пожизненный приговор. Используйте правило «10 волшебных попыток». 2-3 попытки – это недостаточно для того, чтобы малыш освоился с новым вкусом. Оставлять попытки нужно только после 10-го раза. Но, как правило, уже после 6-8 знакомства с новым продуктом маленький гурман уже с удовольствием его примет.
 Не забывайте и о том, что дети проявляют повышенный интерес к еде, которая часто и с удовольствием едят их родители. Если вы садитесь за стол с ребенком, позаботьтесь о том, чтобы на вашей тарелке лежала еда, которой можно безопасно угоститься и малышу.

 
Распространенные ошибки родителей

Довольно часто гастрономические капризы детей провоцируют мы сами, когда:
заставляем ребенка есть. Если малыш сжимает зубы и уворачивается от ложки, стоит воздержаться от цирковых представлений, кукольного театра, песен и плясок, чтобы засунуть в ребенка «хотя бы  ложечку».
предлагаем «поощрение» за согласие съесть нелюбимое блюдо. «Если ты доешь суп, то получишь конфетку!» — частенько родители кидаются подобными фразами, тем самым как бы заявляя о том, что суп невкусный, и повышая статус десерта в глазах ребенка;
пытаемся обмануть ребенка, «спрятав» нелюбимый продукт (например, в супе, в салате или в овощном рагу). Да, продукт попадет в малышовый животик, но если он обнаружит «подлог», то спекулировать его меню вы уже не сможете и потеряете его доверие надолго. К тому же, подобные эксперименты не научат ребенка получать удовольствие от нового вкуса;
часами колдуем на кухне, стараясь угодить капризам наших переборчивых гурманов. Родители сами должны определить  и режим питания малыша и дать ребенку понять, что приготовление пищи — это тоже труд, который нужно уважать;
разделяем еду на «взрослую» и «детскую». Готовить каждому члену семьи отдельные блюда – это изначально не верно выбранный путь. Желательно, чтобы меню было общим. Нужно готовить такие блюда для всей семьи, которые бы мог спокойно есть и ребенок. Общий стол – это великолепная профилактика появления разных видов «нехочух». Малыш увидит, что все едят одно и то же, и никто не воротит нос от еды. Такой способ – самый эффективный метод привить ребенку правила поведения за столом.

Правильный рацион

Родители часто переживают, что их дети питаются хаотично: вчера — одно печенье и макароны, сегодня — только мясо и яйца, а завтра — одни фрукты. Не нервничайте по этому поводу, не дергайте себя и ребенка: оставьте все, как есть, ведь в итоге у малыша будет вполне сбалансированный рацион. Переживать стоит, только если малыш питается исключительно крахмалосодержащими блюдами.
 Усиленная родительская опека может привести к отрицательным последствиям. Не нужно заставлять ребенка съедать все до последнего кусочка, шантажируя его и угрожая всяческими лишениями, наказаниями и необратимыми последствиями (не вырастешь, не сможешь высоко прыгать, быстро бегать и т.д.). К тому же, привычка доедать через  «не хочу», может стать причиной лишнего веса в будущем. Составляйте меню для малыша сами, но количество того, что должно быть съедено, пусть ребенок определяет сам.

И помните, что личный пример родителей за столом — это наиболее эффективный метод воспитания.

Приятного аппетита Вам и вашему малышу!

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Питание | Просмотров: 835 | Теги: Куда пропадает детский аппетит | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Backspin Billiards Deluxe v1.01 Portable
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
Земля рун
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
Jesperfarm, Sanchonipt


Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz