Уход за малышом в первые месяцы жизни, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Понедельник
2016-12-05
1:21 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Уход за малышом в первые месяцы жизни
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Уход за малышом в первые месяцы жизни

8:09 AM
Купание для ребёнка не только необходимая гигиеническая, но и общетонизирующая и закаливающая процедура. Из родильного дома ребёнка выписывают после того, как у него зарубцевалась пупочная ранка, поэтому купать его можно сразу по приезду домой. Перед купанием приготовьте всё необходимое, чтобы купание стало приятным моментом для ребёнка. Воды в ванночку наливают столько, чтобы она прикрывала грудь малыша, когда он будет полулежать головкой на вашей ладони, а телом – на предплечье. Купать ребёнка нужно перед предпоследним или последним кормлением. Первое купание должно длиться недолго – всего три минуты, при температуре воды 36-37 градусов, а для обливания – на градус ниже. Температура в комнате должна быть не ниже 21-22 градусов. Постарайтесь первое время купать малыша вдвоём. Папа пусть держит его, а мама – моет с начала головку, потом тело, ножки, тщательно промывая все складочки. После купания ребёнка быстро, но без резких движений вынимайте из ванночки и, держа на руке спинкой вверх, облейте водой для ополаскивания. После – сразу накиньте на него простынку или полотенце. Кожа у малыша очень нежная, её легко повредить, поэтому вытирать малыша нужно, как бы промокая, а не тереть его. Особенно тщательно обсушите шею, под мышками, в паху, за ушками и смажьте эти места детским кремом. Ванна на ребёнка обычно действует успокаивающе, и после купания он крепче спит.

После купания настало время готовить ребёнка ко сну. Конечно, хорошо, если Ваш ребёнок спокойный и спит всю ночь, не просыпаясь. Но так бывает далеко не всегда. Заранее приготовьте перед сном всё необходимое, если придётся его перепеленать - стопку чистых пелёнок, чтобы она была под руками, подгузники, бутылочку с кипяченой водой. Маме малыша ночью необходим здоровый сон для того, чтобы к утру прибыло молоко, поэтому если ребёнок заплачет, то лучше пусть к нему подойдёт папа. Если ребёнок ночью окажется на руках у мамы, он может начать просить грудь, а ночное кормление малыша лучше постараться исключить. Но если Ваш ребёнок становиться всё более настойчивым и беспокойно вертит головой, его всё же можно покормить и ночью, в виде исключения. Если такой настойчивый плачь, будет повторяться несколько ночей подряд, обязательно посоветуйтесь с врачом. Он Вам поможет разобраться в причине этого: действительно ли ребёнок плачет по ночам от голода или тут что-то другое. Возможно, Вам нужно будет изменить режим кормления.

Просыпается новорожденный, как правило, около шести утра. В эти утренние часы ребёнка нужно перепеленать, покормить и снова уложить спать. Когда Ваш ребёнок проснётся вновь, желательно между вторым и третьим кормлением умыть его. Умывают лицо и ручки ребёнка кипяченой водой комнатной температуры. Специальными жгутиками, сделанными из ваты и смоченными в прокипяченном растительном масле, нужно осторожно, вращательными движениями прочистить носовые ходы малыша. Смажьте все кожные складочки детским кремом, как после купания. Если появилась опрелость кожи в складочках, присыпьте их детской присыпкой.

Затем, следует переодеть ребёнка в специальную распашонку с зашитыми рукавами. Если в комнате довольно прохладно, то можно надеть сверху ещё и байковую кофточку. Во время одевания стоит обратить внимание на его позу, хорошо ли сгибаются и разгибаются ручки и ножки, одинаково ли они подвижны и не слишком ли напряжены.

Постарайтесь в первые недели оградить ребёнка от посещения родственников и Ваших знакомых. Помните, что ребёнок очень чувствителен ко всякой инфекции, которая может протекать у взрослых, да и детей в скрытой форме. У ребёнка кроме крика и плача, нет ещё других средств, чтобы выразить свои желания и эмоции. Беспокойство ребёнка может быть связано с мокрыми пелёнками или подгузником, неудобной позой, болями в животе и чувством голода. Маме не нужно сразу начинать кормить ребёнка, нужно постараться сначала выяснить причину его беспокойства: проверить, сухой ли он, поменять ему положение в кроватке, попоить водичкой. Если у матери достаточно молока и ребёнок строго ест по режиму, то этого может оказаться достаточно, чтобы он успокоился. Если ребёнка мучают боли в животе, что бывает, когда ребёнок переедает, то следует ограничить продолжительность или количество кормлений. Признак недоедания ребёнка – когда он плохо, или совсем не прибавляет в весе. Постарайтесь в этом случае, как можно быстрее показать малыша врачу.


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Уход за малышом | Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Полярный медведь модели из бумаги
The Princess And The Frog 2009 RUS RePack
Болид March 761 модели из бумаги
Pingus v.0.7.2
Задачка на сообразительность Править
АСТРОНОМИЯ Большая детская электронная энциклопедия
Девочка модель из бумаги
Виталий Бианки - Сказки Аудиокнига
Керамика / сборник книг
Попугай Кеша / А вы не были на Таити?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz