ДИЕТА ДО И ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:35 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » ДИЕТА ДО И ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

ДИЕТА ДО И ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ

6:59 PM
Иногда так случается, что для появления ребенка на свет маме необходимо сделать операцию кесарева сечения. Как и всякое оперативное вмешательство, она требует особого до- и послеоперационного режима. Программа подготовки к операции и послеоперационной адаптации женщины выучена медперсоналом назубок. От мамы только требуется одно — соблюдать все врачебные рекомендации.

Готовимся к операции

В случае плановой операции беременную госпитализируют в роддом за 1–2 недели до родов. Будущую маму и ее ребеночка обследуют, разрабатывают план операции и назначают день родов.

Аутодонорство.

Перед плановой операцией врачи могут создать запасы крови — вдруг кровопотеря будет слишком большой, и потребуется переливание? После 20-й недели беременности женщина становится донором для самой себя: она сдает кровь и плазму, их замораживают и хранят. Если потребуется переливание, собственная кровь роженицы позволит избежать осложнений и инфекций.

Гигиенические мероприятия.

Их проводят накануне операции. Они те же, что испытывает любая рожающая женщина: клизма, общий душ, подмывание, удаление волос в области оперативного вмешательства.

Сон и спокойствие.

Будущей маме необходимо хорошо выспаться, поэтому если она испытывает чувство тревоги, ей назначают препараты, обладающие успокоительным и снотворным действием.

Разумная диета.

Накануне операции обед должен быть легким: жидкий супчик, бульон с белым хлебом, каша. На ужин и того меньше: лишь сладкий чай с сухариком или тостом. Утром в день операции ни завтрака, ни обеда, ни даже компота не будет — нельзя ни есть, ни пить. Зато этот «пост» поможет предотвратить развитие осложнений во время наркоза — попадание кислого желудочного содержимого в дыхательные пути и легкие.

Возвращаемся к еде: капля за каплей

В первые сутки после операции новоиспеченная мама находится в отделении интенсивной терапии, где за ее состоянием следят медсестра и врач-анестезиолог.Ей измеряют артериальное давление, пульс, температуру, оценивают степень сокращения матки и интенсивность влагалищных выделений, мочеиспускание. Медсестра меняет повязки в области послеоперационного шва. После применения эпидуральной или спинальной анестезии женщина должна находиться в постели от 3 до 12 часов. Вставать нужно постепенно, не торопясь, без резких движений и обязательно в присутствии кого-то из медперсонала или родственников. Садиться можно на 2–3-й день после операции.

Женщине разрешается пить воду без газа, подкисленную соком лимона. Учитывая то, что обычно после операции врачи «прописывают» капельницы, в первые сутки все питательные вещества мама получает парентерально, т.е. непосредственно в кровеносное русло.

На второй день после кесарева сечения женщину переводят из палаты интенсивной терапии в послеродовое отделение. Диета после кесарева сечения похожа на диету после любой полостной операции. Плотная пища исключается — в это время нужно максимально щадить органы пищеварительного тракта.

Пищевой рацион расширяют постепенно. На 2–3-й день после оперативного вмешательства в меню вводят нежирный куриный бульон, прокрученное через мясорубку отварное мясо, творожное или мясное пюре или суфле, каши. Весь рацион делят на 5–6 приемов. Разрешается пить не очень сладкий чай, негустые кисели, компоты, отвар шиповника. Обычный объем пищи при каждом приеме — 70–100 мл.

Первый самостоятельный стул должен быть на 3–5-й день после операции. После этого можно вернуться к продуктам, употребляемым во время беременности, но с учетом ограничений, рекомендуемых для кормящих мам. Ведь к этому времени обычно приходит молоко. При кормлении грудью в ежедневный рацион необходимо включать не менее 500 мл молока, кефира или простокваши, 50–100 г творога, около 200 г мяса, 600 г овощей (разные овощи лучше вводить по очереди), 1 яйцо, 300–500 г фруктов (количество следует увеличивать постепенно), 35 г сливочного и 20 г растительного масла. Следует исключить алкоголь и продукты, вызывающие аллергию: мед, цитрусовые, клубнику, шоколад, консервы, колбасные изделия. Необходимо выпивать достаточное количество жидкости. Рекомендовано также возобновить прием витаминно-минеральных комплексов для беременных и кормящих, так как потребность в витаминах и минералах остается такой же высокой, как и во время беременности.

Нормализации стула и профилактике запоров очень способствует умеренная физическая активность, а также достаточное количество овощей и сухофруктов (особенно чернослива) в рационе. В этот период уже никаких особенностей питания для женщин, родивших путем кесарева сечения, не существуют.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Здоровье | Просмотров: 465 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz