Среда
2017-04-26
3:06 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Фертильность и возраст мужчины
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Фертильность и возраст мужчины

6:59 PM
Процессам старения подвергаются все органы человеческого тела, не минует эта участь и сперму. Еще совсем недавно на возрастной спад мужской фертильности обращали мало внимания, так как не редки были случаи, что мужчины были способны оплодотворить своих жен уже в преклонном возрасте. Существует даже документально подтвержденный случай, что мужчина сохранил способность к оплодотворению до 94 лет. Однако, это скорее уникальное явление, чем общепринятый факт. С возрастом мужская способность к оплодотворению снижается, и этот факт подвергается в настоящее время плотному изучению.

Что же происходит с мужской фертильностью с возрастом. Старение влияет на количество созревших клеток спермы. Было доказано, что снижение выработки активных клеток спермы начинается уже в возрасте 25 лет. Связано это с постепенным снижением количества вырабатываемого гормона тестостерона.

После 40 лет спад производства гормона тестостерона становится особенно явным, что приводит к снижению костной и мышечной массы, потере половой возбудимости, снижению способности производить созревшие клетки спермы, возникают сложности с эрекцией.

Выделяет следующие последствия возрастного воздействия на сперму:

Сниженная подвижность – сперматозоиды не созревают на столько, чтобы приобрести необходимую подвижность, чтобы достичь яйцеклетки и оплодотворить ее.

Снижение эффективности – не созревшие сперматозоиды не только утрачивают подвижность, но им еще и сил недостает, чтобы двигаться вперед и оплодотворять яйцеклетку.

Снижение семяизвержения – эякуляция с возрастом становится слабее, сперма выбрасывается не так далеко, как это необходимо.

Изменяется генетический фон – с возрастом риск возникновения генетической мутации у клеток спермы значительно возрастает. Клетки спермы образуются путем деления. Если закрадывается хотя бы одна мутированная клетка, она начинает делиться, и количество «испорченных» клеток растет в геометрической прогрессии.

Что можно сделать?

Не смотря на то, что сперма начинает претерпевать возрастные изменения с 25 лет, в среднем мужчины сохраняют фертильность до 60-70 лет. Для того, чтобы и в пожилом возрасте быть в хорошей форме, нужно, как вы сами знаете, вести здоровый образ жизни, хорошо питаться и заниматься спортом.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Папа+Мама | Просмотров: 865 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Большая детская Энциклопедия
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Ищу предмет. Сборник игр 2007-2009/RUS
Вырезаем и играем. Домино и Лото
Вырезаем и играем. Театр своими руками
Полное собрание Морхухн / Полное собрание Moorhuhn 2000 - 2008
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Два Мороза.
Айлып и Золотой Волос.
Лунтик: Новогодние приключения / 2009 / DVDRip

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz