Рецепт сборной мясной солянки, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:35 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Рецепт сборной мясной солянки
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Рецепт сборной мясной солянки

7:26 AM
Супы всегда были неотъемлемой частью нашего питания. Они являются верным способом быстро подкрепить слабеющие силы. Мясные, овощные или рыбные бульоны, которые являются основой супа, быстро усваиваются организмом.
Супы есть во всех кухнях мира и в их рецептах можно увидеть зависимость от климата страны. Например, в испанской и греческой кухне популярны супы холодные, с обилием зелени, на основе кислого молока или овощных соков. В странах с холодным климатом на первый план выходят густые, питательные супы, которые подаются горячими.
Не является в этом вопросе исключением и традиционная русская кухня. Щи, рассольники, разные виды ухи, всевозможные лапши и солянки давно уже приобрели международную популярность. Но сегодня МирСоветов хотел бы напомнить еще об одном виде супа, который наравне со щами стал своеобразной визитной карточкой русской кухни. Это солянка. Мы предлагаем вам разнообразить свое домашнее меню рецептом сборной мясной солянки.
Многие ученые спорят об этимологии этого названия. Некоторые считают, что «солянка» – это то, что раньше называлось «селянкой». Со временем это слово трансформировалось в привычное для нас название, но еще у В.И. Даля в «Толковом словаре» мы можем прочесть: «Селянка, горячая похлебка с мясом, капустой, луком и огурцами». Другие же ученые придерживаются версии, что солянками назывались мясные супы с солеными огурцами. Они входили в группу «похмельных» супов, отличались от рассольников отсутствием крупы и выделились в отдельную группу после появления на Руси помидор.

Сборная мясная солянка, ингредиенты

  • 300-400 грамм мяса с косточкой для бульона (лучше говядины),
  • 100 грамм ветчины,
  • 2 сосиски,
  • 100 грамм подкопченной или копченой колбасы,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 соленых огурца,
  • томат-паста.
Рецепт сборной мясной солянки
Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников. И не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс. Но потому, что туда можно положить любые мясные продукты. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. И чем больше сортов мяса вы возьмете для солянки – тем вкуснее она получится.

Приготовление

В первую очередь необходимо сварить бульон. Для этого мясо с косточкой заливаем водой, после закипания снимаем пену и варим на маленьком огне час-полтора.
Основные секреты варки вкусного бульона очень просты: как только вода закипит, огонь нужно сделать слабым, чтобы вода тихо кипела, а иначе бульон получится мутным. Обязательно снимите пену шумовкой, а если она опустилась на дно, то добавьте немного холодной воды. Пена поднимется на поверхность, и удалить ее будет легко.
За полчаса до окончания варки бульон нужно посолить по вкусу и добавить специи. Здесь также есть пара нюансов. Бульон для сборной мясной солянки нужно чуть-чуть недосолить. Мясные продукты, которые пойдут в суп, уже посолены, так же, как и соленые огурцы. И когда суп настоится, он станет солонее. Если бульон изначально будет соленый, то супу грозит пересол. Для приготовления солянки не стоит брать большое количество специй, стоит ограничиться лавровым листом, перцем, паприкой. Огурцы солятся со специями и отдадут свой вкус и аромат супу.
Пока бульон варится, мелко шинкуем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем тертую на крупной терке морковь и пассируем все вместе. Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять.
Добавляем к овощам томат и тушим под крышкой минут пять
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой» (если они крупного размера).
Огурцы нарезаем тонкими ломтиками (если это корнишоны) или широкой «лапшой»
Таким же образом нарезаем мясные продукты.
Таким же образом нарезаем мясные продукты
В процеженный через мелкое сито бульон добавляем лук и морковь с томатом. Доводим до кипения и по очереди выкладываем в суп огурцы и мясные продукты. После этого все вместе следует проварить 5-10 минут. Наша солянка готова и настаивается под крышкой.
Наша солянка готова
Солянка, как и все супы, открывает безграничные просторы для творчества. Если мясных продуктов мало, то в солянку можно добавить картофель. Только в этом случае нельзя забывать о том, что в кислой среде картофель останется твердым, т.е. томат и огурцы вводим только после его готовности. Солянка может готовиться на рыбном бульоне, а вместо мяса в нее кладут рыбу разных видов, вареную и жареную. Солянки бывает и вегетарианскими, на грибном бульоне, с солеными и маринованными грибами. Неизменными компонентами во всех видах солянки остаются только лук, соленые огурцы и томат.

Сборная мясная солянка – последний штрих

Есть еще часть компонентов, без которых солянка будет неполной.
Часть компонентов, без которых солянка будет неполной
МирСоветов рекомендует эти ингредиенты добавлять уже в порционные тарелки. Делается это потому, что при варке маслины теряют свой насыщенный и тонкий вкус, вывариваются. Каперсы очень просто переварить и они придадут горьковатый привкус готовому блюду. Лимон же затмит своим вкусом все.
Каперсы – это нераспустившиеся бутоны растения из семейства каперсовых. Также каперсами называют маринованные несформировавшиеся завязи настурции. Их маринуют особым образом, в очень насыщенном солено-уксусном рассоле. Гурманы считают, что каперсы придают неповторимое очарование соусам, подкопченным мясным и рыбным блюдам.
Итак, перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.
Перед подачей солянки в порционные тарелки кладем мелко нарезанную зелень, кружочек или два лимона, порезанные на четвертинки, маслины или оливки без косточек, нарезанные колечками и одну-две чайные ложки каперсов. Затем заливаем это очень горячей, но не кипевшей солянкой и добавляем сметану.
И вот красивейшее, душистое и сытное блюдо красуется на вашем столе. Мы уверены, что солянки, во всем многообразии своих видов, займут подобающие им место в вашем меню. Приятного аппетита!

раздвижные окна и двери из уникального материала - стеклокомпозита! Замечательные свойства: идеальная теплоизоляция заходите на сайт стеклянные раздвижные двери

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Кулинария | Просмотров: 759 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz