Домашние роды, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:36 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Домашние роды
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Домашние роды

6:48 PM

неоправданный риск или абсолютная естественность


Домашние роды

В западных странах домашние роды – это довольно распространенное явление. В Голландии около 40% детей родились дома. Домашние роды в западных странах закреплены и регулируются законодательством, а вот у нас в моде только клиническое акушерство.
Я никогда не планировала домашние роды, но задумывалась, как это могло бы быть. Первые мои роды были абсолютно медицинскими: со стимуляцией, набором уколов и лекарств,  эпидуральной анестезией, разрезами и послеродовым общим наркозом. Восстанавливалась я после таких родов долго и тяжело. Казалось, что в моем организме обострилось все, что могло обостриться. Каждый день болел новый орган, сама же я хронически уставала и постоянно хотела спать, несмотря на практически круглосуточную помощь мужа и родителей. Готовясь ко вторым родам, я отказалась от предварительной договоренности с врачом. Мои роды были максимально естественными, насколько это вообще возможно в условиях роддома. Врачи не то, что меня не беспокоили, казалось, они вообще обо мне забыли. Мы с мужем прекрасно проводили вдвоем время, и я чувствовала себя почти, как дома. А может, нужно было остаться дома?
В чем же привлекательность и положительные моменты домашних родов?
Роды – личное дело каждого, то есть каждой. Зачатие обычно происходит в интимной обстановке, так почему же роды превращаются в совершенно публичный процесс? Домашние роды обеспечивают приватность. Все время схваток и родов вы ходите по дому и делаете все, что вам угодно и в каком угодно виде. И при этом не боитесь, что в любой момент в комнату войдут незнакомые люди: уборщицы, акушерки, нянечки, медсестры, повара из столовой, профессора, доктора, главврачи, студенты-практиканты, распространители бесплатных продуктов (журналов, подгузников, кремов и пеленок) и т.д. И каждый при этом будет давать вам свою оценку и свои комментарии. В роддоме абсолютно невозможно остаться одной, каждые пять минут кто-то входит в палату: без стука и без предупреждения.
С вами постоянно будет находиться опытная лично вами выбранная и одобренная акушерка, которая готовила вас к родам чуть ли с зачатия. Акушерка не забудет о вас, не выйдет перекурить на 2 часа, не убежит в другую более важную палату. Она ответит на все вопросы и ее в данный момент будут интересовать только ваши роды.
С вами от начала и до конца будут присутствовать все родственники, которых вы бы хотели видеть в это время. Муж будет приносить ромашковый чай, наполнять по первому жесту теплые ванны, обтирать холодной водой лицо и делать расслабляющий массаж. Мама в соседнем кресле будет вязать малышу носочки и оказывать моральную поддержку. Никто не выгонит мужа, потому что время посещений прошло, и маму, потому что у нее нет нужной справки.
Домашние роды полностью избавлены от всех видов врачебных вмешательств. Никто не будет подкрадываться к вам с окситоцином, ношпой, промедолом, никто не поставит капельницу, эпидуралку, никто не будет брать анализ крови каждые 5 минут и лезть в вас рукой каждые 10. Вам не будут мешать или «помогать» рожать.
В результате домашних родов и при условии генеральной уборки дома практически к нулю сведен риск заражения различными  госпитальными инфекциями, стафилококками, палочками и т.д.
Маме не надо после родов перебираться в другую палату, она остается тут же со своим малышом, где ей 100% предоставят возможность выспаться, а не будут ежесекундно мять живот, трогать грудь, засовывать катетеры и заставлять лезть на кресло для «обработки». Всегда под рукой личные вещи, постель, одеяла, посуда, привычная еда и… любимый муж.

Радужная картинка, не так ли? Почему тогда большинство идет рожать в роддом? Домашние роды не привлекают? А почему?

Опасности и риски домашних родов
«Наши прабабушки раньше и в поле рожали» – достаточно популярный аргумент сторонников домашних родов. Рожать-то рожали, только детская смертность часто превышала 10-15%. То есть из 100 детей выживали в родах только 85-90. К тому же современные женщины редко отличаются железным здоровьем: не 100% натуральная пища, пост-чернобыльский радиационный фон, загрязнения с заводов и фабрик, хлорированная вода – все эти факторы здоровья не добавляют. Поэтому и столь естественный родовой процесс очень часто сопровождается осложнениями. Особенно это касается первых родов и пятых-шестых.
В условиях домашних родов акушерке не всегда бывает просто поставить диагноз вовремя и принять решение о срочной поездке в роддом. В роддоме в процессе родов могут сделать УЗИ, регулярно мониторят сердцебиение и жизненные показатели ребенка. Дома акушерка не способна организовать наличие подобной аппаратуры.
В возрасте после 35 и до 20 лет экспериментировать с родами дома не стоит, потому что риск осложнений увеличивается.
Медицинские осложнения и проблемы со здоровьем, которые беременная испытывала в процессе вынашивания ребенка, могут привести к серьезным осложнениям. Заболевания сердца, почек, сахарный диабет, ожирение, повышенное давление, тромбофлебит, высокая степень близорукости исключают возможность домашних родов. Роды дома в этих случаях могут представлять опасность для жизни.
Противопоказанием к домашним родам являются также акушерские осложнения: многоплодная беременность, маловодие и многоводие, предлежание плаценты, обвитие пуповины, поздний токсикоз, преждевременные роды, переношенная беременность, крупный плод, узкий таз и т.д. и т.п.  Любая более менее компетентная акушерка сразу же отправит подобную роженицу в роддом.
Абсолютно здоровая женщина с идеально протекающей беременностью, к сожалению, не застрахована от трагических случайностей. По мнению специалистов, таковыми чаще всего оказываются  обширные кровотечения, гипоксия и страдание ребенка, слабая родовая деятельность, преждевременное отслоение или неполное отделение плаценты. Все эти случаи требуют срочного медицинского вмешательства. Скорая может не успеть доехать. Да что там доехать!!! Можно не успеть даже позвонить.
Отдельный риск – это квалификация акушерок, принимающих домашние роды.  Такая профессия даже не оговорена законодательством. В случае чего, предъявить претензии будет некому. Духовным акушеркам лицензию не выдают, и роженица принимает решение на свой страх и риск. В странах, где домашние роды узаконены, акушерке, чтобы получить лицензию, нужно пройти через «огонь, воду и медные трубы». Постоянные проверки медицинской компетентности, курсы повышения квалификации, подтверждающие теоретические и практические экзамены, обязательное страхование своей акушерской деятельности, прохождение сертификационной комиссии каждые три месяца – это неполный перечень требований для акушерки, практикующей домашние роды.  Такая железная леди при малейших подозрениях на любые осложнения, тут же погрузит в вас в машину скорой помощи, дежурящую под окнами дома, и в считанные минуты доставит вас в роддом. Так ли обстоят дела у нас в стране?

Каждая мама принимает решение самостоятельно. Но в любом случае, такое решение не принимают вдруг, потому что захотелось. К родам  дома нужно готовиться и физически, и психологически. Женщина, которая выбирает домашние роды, по сути просто не имеет выбора. Таково ее эмоциональное состояние. Только полная уверенность в положительном исходе, осознание рисков и готовность изменить планы в любой момент становится залогов успешных родов.

Конечно, хочется, чтоб все было естественно, легко и красиво. Но так ли происходит в природе? Там все еще действует естественный отбор. Кто-то выживает, а кто-то и погибает. Готовы ли вы к такому?  На мой взгляд, в самой потрепанной больнице шанс перешагнуть через естественный отбор гораздо выше, чем дома. Но решать в любом случае вам!

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Роды | Просмотров: 797 | Теги: Домашние роды | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz