Ваш ребенок плохо спит?, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:35 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Ваш ребенок плохо спит?
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Ваш ребенок плохо спит?

5:26 PM
ребенок плохо спит

C какой любовью мама прижимает к себе новорожденное дитя! Еще в роддоме она восхищенно смотрит на маленькое чудо, сладко посапывающее в своей уютной прозрачной люльке. Она готова день и ночь быть рядышком. И кажущиеся трудности ухода за малышом, типа «ребенок плохо спит», «с трудом засыпает», «ребенок не спит ночью», о которых она  много слышала на курсах по подготовке к материнству, от подруг и мамы, сейчас представляются милым пустячком. 

Она родила и весь мир перевернулся! Она сильная, справится с любой детской задачей! И сон ребенка – не исключение!

Не меньшие чувства испытывает и отец, который так же с большим нетерпением ожидал появления крохи и готов свернуть горы ради любимой жены и обожаемого дитяти.

Обычно в первые недели жизнь малыша  состоит из трех этапов: поесть, поспать и чуток пободрствовать. Многие детки путают времена суток: больше спят днем, чем ночью. Сначала  это никого не беспокоит: все понимают, что надо дать время крошке установить свои внутренние биоритмы с внешними условиями и синхронизировать их.  Частенько мамы мгновенно подбегают на каждый писк малыша, много качают на ручках и порой даже с излишним усердием, не в силах расстаться с приятным теплым комочком, приткнувшимся к ее груди.

А если такую маму учили держать малыша у груди непрерывно – кроха начинает понимать, что сон, это значит, кушать сисю, лежать у мамы на ручках в сладкой дремоте. И следует этой программе.
Когда такой образ жизни у ребенка сохраняется пару месяцев и более, он воспринимает его как совершенно естественный. Но для родителей становится очевидным, что они уже не в силах так продолжать. Они пытаются сократить время на ручках или научить ребенка засыпать самостоятельно в кроватке – но не тут-то было.

Кроха  сильно протестует! Своим плачем и криком он требует, чтобы его продолжали укачивать и держать на руках дни и ночи напролет.
Поэтому, когда ребенок не спит уже четвертый – пятый месяц – для родителей наступают нелегкие времена.

Ребенок плохо засыпает, требует, чтобы его непрерывно качали и горько плачет, когда уставшая мама или сонный папа пытаются переложить его в кроватку.  Далее такой образ жизни способен вывести из психического равновесия любого родителя. Особенно, маму, у которой регулярное невысыпание превращается в хроническую усталость, отчаяние или даже безразличие.  Подкашиваются ноги, кружится голова, отваливаются в буквальном смысле руки…  Ведь кроха  становится все тяжелее.
И в голове настойчиво вертится одна мысль: «хочу покоя-покоя, хочу спать-спать-спать…»

А если это продолжается не четыре месяца, а целый год? Сердце дрогнет у самой решительной семейной пары.
А что, если ребенок все так же плохо спит в полтора года, в два-три и старше?!

Да, и такие случаи не редки. Неумение засыпать самостоятельно уже превращается в привычку, от которой часто мучаются родители.
К каким только способам они не прибегают! Сколько советов они уже выслушали от родственников, друзей и знакомых. Не раз и не два они уже консультировались с детским врачом, который спокойно предлагал безотказную технику по Споку «дать проораться, чтобы заснул сам…».

Расскажу про одну хорошую  семью. У них родились долгожданные и любимые близнецы. Мальчишки хорошо кушали и быстро прибавляли в весе. Никаких проблем не было, кроме одной. Они оба с трудом засыпали, требовали длительных укачиваний на фитболе и постоянно просыпались ночью «попить, поесть, пописать». За одну ночь таких подъемов-укачиваний было более 5 -7 раз.
Если поначалу это было терпимо, детки были маленькие и легкие, то ближе к первому году их жизни, когда вес достиг до 11 кг,  измученные родители уже были готовы на стенку лезть.  Отец должен был рано вставать на работу, а молодая мать еле справлялась с двумя карапузами.
Так бы и продолжалось неизвестно как долго, если бы они не решились обратиться к детскому психологу. После консультации родители  поняли, в чем была их ошибка. Был неправильный режим и кроме этого, они всеми силами пытались усыпить своих деток качанием на фитболе.  У мальчишек закрепилась прочная ассоциация: фитбол-сон. Когда удавалось усыпить, они осторожно клали сыночков в их кроватки. В тот момент детки постоянно просыпались спустя одну минуту – пять, как только обнаруживали, что качание прекратилось. И все повторялось заново.

Так, первым шагом для них был анализ суточного режима и питания.
Второй шаг – отказаться от укачивания. По специальной методике психолога они добились засыпания малышей без этого изнурительного упражнения.
Третьим шагом было засыпание без груди (после кормления бутылочкой дети немного бодрствовали, затем засыпали на руках без укачивания).
И, наконец, четвертым  шагом было приучение засыпать в кроватке самостоятельно.

Родители мужественно прошли все эти этапы и наконец-то смогли вздохнуть спокойно. Задвинули подальше  ненужный фитбол, и теперь кладут сыночков спать, просто посадив их в кроватки с нежным поглаживанием и пожеланием спокойной ночи.  И карапузики, немного повозившись, засыпают сами.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Уход за малышом | Просмотров: 568 | Теги: ребенок плохо спит | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz