Как избежать разрывов в родах?, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:37 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Как избежать разрывов в родах?
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Как избежать разрывов в родах?

6:08 PM
Не стоит верить рассказам о том, что разрывы в родах неизбежны. Вполне возможно сделать все от вас зависящее, чтобы этого не случилось, а в остальном помогут врачи.
Все мышцы во время родов испытывают повышенную нагрузку, а три слоя мышц промежности в особенности. Когда малыш рождается, кожа в этом месте может надорваться. Но не переживайте заранее и не волнуйтесь. Даже если разрыв произойдет, вы этого не почувствуете, к тому же врачи обычно всячески избегают разрывов, и в случае действительной необходимости делают надрез. Однако еще во время беременности можно заняться профилактикой разрывов в родах и существенно понизить риск их появления.
Почему происходят разрывы в родах?

Существует несколько причин, по которым в родах случаются разрывы: рубец на промежности после предыдущих родов, анатомические особенности строения тела женщины, нюансы расположения костей таза, крупный малыш, и особенности большая голова, стремительные роды, недостаточная эластичность тканей и мышц. Если врач видит, что разрыв неизбежен, он предупредит его появление, сделав надрез – эпизиотомию. Эта процедура ускорит роды, облегчит рождение малыша и не допустит кислородного голодания у ребенка. К тому же, ровные края надреза гораздо легче и быстрее заживают. После рождения ребенка и детского места – плаценты – под местной анестезией врач наложит швы. Все эти процедуры остаются практически незаметны и безболезненны в родах.
Профилактика разрывов в родах

Избежать разрывов можно, значительно повысив эластичность мышц. Этого можно достигнуть несколькими способами.

Тренировка мышц упражнениями Кегеля

Для выполнения упражнений Кегеля не нужно выделять особое время и организовывать пространство. Суть упражнений состоит в тренировке мышц промежности, попеременно то сжимая, то расслабляя их. Чтобы понять, как это делается, нужно напрячь мышцы, как будто вы хотите остановить мочеиспускание. Напрягать живот и задерживать дыхание при этом не нужно. Напрягайте мышцы сначала на пару секунд, а потом расслабляйте. Постепенно увеличивайте время напряжения до 10 секунд. За один раз нужно делать 20-50 таких упражнений, а саму гимнастику повторять 5-10 раз в день. В итоге улучшится кровообращение, эластичность и податливость тканей. Упражнения Кегеля также помогут восстановить мышцы после родов и вернуть их в прежнее состояние. Но начинать упражнения можно не раньше, чем через 6 недель после родов.

Контрастный душ

На слизистой находится множество нервных окончаний, что делает кожу в области промежности очень чувствительной. Чтобы временно понизить эту чувствительность, принимайте контрастный душ, чередуйте теплую воду с прохладной.

Массаж промежности

Для повышения эластичности и податливости тканей специалисты рекомендуют проводить массаж промежности, начиная уже с ранних сроков беременности. С каждым месяцем ему стоит уделять больше времени, выполняя его 1-2 раза в неделю. С 38-й недели делать массаж нужно уже каждый день, для большей эффективности сочетая его с упражнениями Кегеля. Выполнять массаж рекомендуют вечером после теплого душа в расслабленном состоянии. Руки должны быть очень чистыми. Для массажа понадобится натуральное масло – оливковое, персиковое, миндальное, льняное либо обычное подсолнечное. Масло нужно нанести на область промежности, перед этим также хорошо смазать им пальцы. Большой палец руки нужно осторожно ввести во влагалище не глубже 2-3 см и мягко и ритмично надавливать им на заднюю стенку, прилегающую к кишечнику, как бы растягивая ее. Массаж обычно выполняют 5-7 минут. Противопоказанием к массажу промежности является угроза прерывания беременности или преждевременных родов.
Заживление разрывов после родов

В настоящее время уже повсеместно в роддомах используются шовные материалы, которые самостоятельно рассасываются за несколько дней. Но бывает и так, что швы придется снимать. Делают это, как правило в роддоме до выписки мамы и малыша. Швы местно обрабатывают зеленкой. Сидеть во время заживления не рекомендуется в течение недели после родов. Можно кормить ребенка полулежа или пристраиваясь на край дивана бочком. По мере заживления швов можно усаживаться на подушку. Так давление на промежность уменьшается. Врач порекомендует кушать блюда, которые немного слабят, чтобы уменьшит нагрузку на мышцы и избавить их от лишнего напряжения. Также нужно потреблять в пищу продукты богатые цинком: рыбу, курицу, цельнозерновые каши. Раны на слизистой заживают быстро, и уже через 7-10 дней она практически затянутся, и ничто не будет напоминать о том, что они когда-либо существовали.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Роды | Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz