Повышенная температура у детей и как с ней бороться, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Четверг
2016-12-08
7:02 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Повышенная температура у детей и как с ней бороться
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Повышенная температура у детей и как с ней бороться

7:04 AM
Горячий как печка малыш, у которого не сбивается температура – тяжкое зрелище для родителей. Чтобы облегчить состояние ребенка применяется все: от бабушкиных средств до вызова «скорой помощи». Таким широким арсеналом средств легко навредить, поэтому необходимо знать как, когда и что использовать, чтобы снизить температуру.

Вообще, температурная лихорадка у малышей и взрослых бывает двух типов: «белая» и «розовая». При этом, цифры на градуснике могут быть одинаковыми, различие лишь в цвете кожи и самочувствии малыша.

«Розовая» лихорадка переносится гораздо легче, нередко не требует сбивания температуры, которая необходима организму для активизации собственных защитных сил иммунитета. Кожа ребенка розового цвета, малыш обычно вполне бодр и не жалуется на самочувствие.

При «белой» лихорадке малыш бледен, вял и капризен. Нередко у него озноб, холодные кисти руки и стопы. «Белая» лихорадка возникает из-за спазма периферических сосудов, нарушена теплоотдача. Температуру нужно обязательно сбивать. Кстати, есть еще несколько случаев, когда снижение температуры обязательно:

1. Младенцам от рождения до 3 месяцев, если температура выше 380С;

2. Детям, у которых случались фебрильные судороги, если температура выше 380С;

3. Малышам, которые тяжело переносят повышение температуры и при «розовой» лихорадке, при 38,50С на градуснике;

4. При одышке и затрудненном дыхании, рвоте, поносе и вероятности обезвоживания, если температура выше 380С;

5. При других показаниях градусника и особенностях ребенка – по назначению лечащего врача.

Способы снижения температуры:

1. Парацетамол (Эффералган). Смотрите возрастные дозировки. Применяется до 4 раз в сутки. Свечи предпочтительнее сиропа, т.к. не раздражается желудок, но сироп действует быстрее. Если парацетамол помогает снизить температуру, можете быть уверены – у ребенка ОРВИ, т.к. при других болезнях он практически не работает.

2. Ибупрофен (Нурофен). Смотрите возрастные дозировки, до 3 раз в сутки. Снижает температуру медленнее, но эффект длится дольше, чем у парацетамола. Кроме жаропонижающего, обладает еще обезболивающим и противовоспалительным эффектом.

3. Комбинированное применение парацетамола и ибупрофена, посоветуйтесь с лечащим врачом.

4. Анальгин (Метамизол натрия). Используется в качестве укола при высокой температуре бригадами «скорой помощи». Много побочных эффектов. Без назначения врача применять нельзя!

5. Нимесулид (Найз, Нимегезик, Нимесил). Запрещен к приему детьми до 12 лет. Использовать только под наблюдением врача.

6. Аспирин (ацетилсалициловая кислота). Запрещен к приему детьми! Аспирин может вызвать острую печеночную недостаточность и некроз печени.

7. Обтирания водой. Запрещены при «белой» лихорадке. Обтирания усиливают спазм сосудов кожи, и самодеятельность может еще более ухудшить состояние ребенка, т.к. вода активно испаряется и резко охлаждает кожу. При «розовой» лихорадке можно изредка обтереть лоб ребенка водой комнатной температуры.

8. Обтирания или растирания спиртом, уксусом. КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены! Спирт и уксус проникают через кожу, всасываются в кровь и вызывают отравления, вплоть до летального исхода.

9. Физические методы охлаждения (грелки со льдом, холодный воздух, влажные холодные простыни, холодные клизмы и т.д). Разрешены только в условиях больницы или под наблюдением врача! Т.к. необходим еще параллельный прием спазмолитиков, которые уберут спазм сосудов кожи, их назначает лечащий врач.

Кроме способов, которыми можно и нельзя сбивать температуру, существуют еще и оптимальные условия для эффективного ее снижения.

1. Прохладный воздух (+16…+180С), но ребенок не должен мерзнуть! При «розовой» лихорадке малыша одевайте полегче, желательно снять подгузник, носки лучше оставить. При «белой» - ребенка необходимо согреть одеждой: укрыть одеялом, надеть теплые носки. Тепло частично снимет спазм сосудов. Однако, одежда должна быть натуральной, чтобы малыш мог в ней «дышать», а не преть.

2. Обильное питье. Благодаря нему малыш сможет пропотеть и температура снизится. Кроме того, жидкость выводит токсины, увлажняется слизистые носа, рта и организм может эффективнее бороться с инфекцией. Пить лучше воду комнатной температуры, компот из сухофруктов, морсы, соки, чай – все, что угодно, лишь бы малыш пил. Предлагайте пить из разной посуды: чашек, стопок, бокалов, бутылочек или через трубочки для коктейлей.

Помните, что чем младше ребенок и выше его температура, тем скорее нужен врач. Если повышенная температура сохраняется более трех суток – вызов врача также необходим!

Новые Сказки Именно про Вашего Ребёнка на заказ! Ведь главный герой всех сказок – Ваш малыш! Фото и имя ребенка будут отпечатаны прямо на обложке! Книги печатаются в различных дизайнах и цветовых решениях, в твердых и мягких переплетов. В книге 22 сказки про Вашего ребёнка и его друзей. В среднем получается 128-132 страницы. Ваша памятная надпись будет впечатана прямо в книгу! http://www.skazkipro.eu/

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Здоровье | Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Backspin Billiards Deluxe v1.01 Portable
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
Земля рун
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Jesperfarm


Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz