Проблема детского воровства, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:35 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Проблема детского воровства
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Проблема детского воровства

3:24 PM
Каждый год в любой стране правительство пытается решить проблему детского воровства, но она постоянно или назревает, или временно утихает. Воровство существовало всегда, даже в древности население боролось с этим бедствием разными способами, хотя раньше дети редко привлекались за подобные преступления.

Проблему можно решить, когда знаешь, отчего она возникла. И воровство не появляется неожиданно, дети начинают брать чужое еще в самом раннем возрасте, т.е. в детском саду. Но там есть воспитательница, которая объясняет, что так делать некрасиво, да и дети еще не совсем понимают своих действий, делают это как бы по принципу – если лежит, значит мое.

Психологи утверждают, что детская непосредственность заканчивается в шестилетнем или даже пятилетнем возрасте, они начинают умалчивать о том, что где-то что-то взяли, а потом и вовсе обманывают. И данное поведение объясняется тем, что родители не сумели объяснить правильно, что врать и воровать некрасиво. Все восприятие мира у ребенка закладывается родителями, поэтому в большинстве случаев только от них зависит, кем станет их ребенок.

Когда первоклассник попадает в школу, некоторые вещи понимаются им буквально, и здесь главное, насколько он будет поддаваться влиянию отрицательных эмоций и правильно ли поймет что хорошо, а что плохо. Ведь часто в начальных классах наблюдается, что дети берут друг у друга вещи, а потом забывают их возвращать или специально не возвращают. Здесь важно заметить это вовремя и предотвратить такое поведение, иначе потом в подсознании ребенка будет уверенность в том, что это нормально, и так и должно быть.


Проблема детского воровства становится более значимой, когда у ребенка-подростка появляются новые потребности, которые не могут удовлетворить родители. Незаметно взять из кошелька отца некую сумму, промолчать об этом, и когда он хватится, удивиться и обидеться, что подумали на него – это и есть начальная стадия того, что потом он вполне может отступиться по-крупному. Чаще всего это происходит, когда ребенку исполняется 13-14 лет (бывает и немного раньше), потому что в данном возрасте появляются всегда новые интересы, появляются другие друзья и увлечения. Поэтому и к уголовной ответственности сейчас привлекают уже не с 16-ти лет как в советское время, а с 14-ти лет. Тем более, сейчас много негативной информации подростки получают из разных источников – Интернет, телевизор и т.д., и каждый раз думают, что небольшая кража никак не отразится на них. А дальше просто забывают, что воровать это плохо.

В наше время очень сложно усмотреть, когда подросток оступается, потому что чаще всего родители занимаются своими проблемами и забывают, что будущее их ребенка зависит только от их умения направлять его на верный путь.

Если рассматривать проблему детского воровства немного глубже, следует обратить внимание на мотивацию подростка, внутренние психологические факторы, на то, какие потребности он удовлетворяет при совершении противоправных действий. Очень часто многие действия, рассматриваемые взрослыми как криминальные, при тщательном изучении являются лишь отражением стремления к нестандартным, выходящим за рамки привычных, ситуациям. Подростками это квалифицируется как игровая ситуация, приключение.

Еще один внутренний фактор – попытка самоутверждения в группе, стремление чувствовать себя в ней защищенным, либо реализация мотивации дружеского общения. Таким образом, как бы нелогично это ни звучало, противоправные действия подростка способствуют его самореализации (разумеется, в извращенной форме). Доверительные отношения с подростком, внимание и неназойливое участие в его жизни – залог того, что процесс его самореализации попадет в нужное русло.

Будь  в курсе новостей. Самые свежие новости мобильных технологий. Новости кино и музыки.

Полезный сайт строительство вновь возводимых помещений для тех кому требуются профессионал своего дела. Профессиональная команда занимается выполняет проектирование, строительство внутренних инженерных сетей, выполняет функции генерального подрядчика при любых видах строительных работ, ремонте и реконструкции объектов гражданского, промышленного и коммерческого назначения и многое другое


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Воспитание | Просмотров: 722 | Теги: Проблема детского воровства | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz