Кемерово. Роддом №3. История родов., уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Четверг
2016-12-08
7:02 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Кемерово. Роддом №3. История родов.
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Кемерово. Роддом №3. История родов.

12:08 PM
У меня две девчонки: старшей 3 сентября будет 7 лет (мы уже большие и в этом году идем в школу), а младшенькой 5 июля будет 2 месяца.
Хочу поделиться историями моих родов, они у меня абсолютно разные.

Как я рожала старшенькую: Так как это были мои первые роды, то я за все переживала, а вдруг я не успею доехать до больницы, когда начнутся роды, а вдруг мне будет так больно, что я не смогу ни до кого дозвониться и останусь дома одна, совсем без помощи.
В женской консультации мне ставили плановое кесарево (из-за узкого таза) в многопрофильной на 1 сентября. Когда приближался срок родов, у меня начались предвестники (это было 1 сентября - суббота). И поэтому с утра я отправилась в многопрофильную, думая, что приеду меня, подготовят и прокесарят, и к вечеру я уже увижу свою малышку. Отношение меня в этой больнице очень поразило: ко мне никто не подошел, откликаться на мои позывы о помощи никто не спешил. Прежде чем меня приняли, прошел час. Потом наконец-то меня посмотрели и сказали, что рожать сегодня я точно не буду, отправили домой. Т.е. на плановое кесарево меня не положили, сказали, что когда совсем будет не вмоготу приезжать по скорой, т.к. мест у них нет.

Я приехала домой: помыла окна и снова начала прислушиваться к своему организму. Послушав свой организм несколько часов, я все - таки решила, что рожать буду сегодня, чего бы мне это не стоило. Собрав вещи, я поехала в кировский роддом. Я приехала туда и с порога заявила, что я рожаю. Меня сразу приняли (никого ждать не пришлось), обсмотрели, «облизали» со всех сторон – в отличие от многопрофильной. Врачи все обходительные, вежливые. Ну, значит, посмотрели меня и говорят, что не о каком кесарево и речи быть не может (с таким тазом, говорят, тройню запросто родить можно). Но все- таки очень сильно меня разочаровали, сказав, что сегодня я рожать не буду, но вот завтра – послезавтра запросто. Предложили остаться в больнице. Конечно же, я осталась, т.к. настрой был рожать и все тут. Представляете мое разочарование, когда я не родила не в этот день, ни на следующий, и вообще моя малышка затихла, как будто и вовсе не собиралась на волю. Я пыталась всячески приблизить роды: я и уговаривала свою малютку, и бегала вокруг больницы, и делал различные упражнения, но ничего не помогало – дочка и не собиралась торопиться. Для меня эти два дня в больнице показались целой вечностью, и в понедельник я уже собиралась поехать домой.

Тот самый понедельник, в который я собиралась домой: в 6-оо у меня отошли воды, случилось это все прямо посреди палаты, на глазах у всех. Мне было так стыдно. Это я сейчас понимаю, что стыдиться было нечего, но в тот момент… Девчонки сказали мне бежать за врачом, но у меня была идея фикс убрать это море посредине палаты. За врачом им пришлось идти самим, а я этим временем по всей больнице разыскивала швабру. И вот когда я довольная вошла в палату со своей находкой, там меня уже ждала бригада врачей. С горем пополам им удалось отобрать у меня швабру и увести меня на клизму. Эту процедуру я пропущу, ничего интересного я в ней не нахожу.
В 12-00 меня подняли в предродовую. И сказали ходить, пока схватки не увеличаться, или пока я не захочу лечь. Я ходила по длинному коридору и сходила с ума от того, что видела. Там бедные девчонки вытворяли такое, какое не приснится в самом страшном сне (делали они это кто на кровати, кто под ней, кто возле стены, единственное где они не кочевряжились это потолок). Смотреть на все это было выше моих сил, и поэтому я попросилась, чтобы меня уже положили. Не знаю, сколько времени прошло, прежде чем у меня начались регулярные, сильные схватки, а за ними следом и потуги. Так вот самое страшное, что было в родах так это потуги, когда крошка уже вовсю прокладывала себе дорогу, а мне не разрешали ей помогать. Но вот момент счастья наступил и мне разрешили тужиться.

Дальнейшее продолжение родов для меня было просто сказкой, сплошным удовольствием. Я не чувствовала никакой боли. Я знала, что от меня многое зависит, и старалась всеми силами облегчить выход моей малышки. В 13-10 родилось мое счастье. Таких эмоций я не испытывала никогда в жизни: я плакала и смеялась одновременно. Обняла свою красатулю, когда мне положили ее на грудь, и не хотела отдавать ни под каким предлогом.
Потом когда я уже отдыхала от родов в палате, я мечтала о том, что рожала бы и рожала бы еще и еще и еще. Кстати не надрезов, не порывов никаких не было (и это при моем «узком» тазе). Представляете, так бы прокесарили, и я бы никогда не узнала радости родов.

Когда я узнала, что беременна во второй раз я испытала двойную радость, т.к. уже задумывалась о втором ребеночке и от того, что мне опять предстоит рожать.
В этот раз я точно знала, что не поеду ни в какую больницу раньше времени. Приеду в больницу в родах. Больница (областная) и врачебная бригады в этот раз были выбраны заранее (т.е. рожала я по контракту). Срок родов у меня был на 9 мая.
5 мая я проснулась, внизу живота тянуло, но я не обращала никакого внимания, т.к. тянуть низ живота у меня начало еще с 16 апреля. Занималась домашними делами. Затем я позвонила своему научному руководителю в институт и сказала, что где – то через час привезу дипломную работу на проверку. В это время на обед пришел муж и мы сели обедать. Пообедать мне удавалось с трудом, т.к. я успевала только съесть одну ложку и сразу бежала полежать на диван из – за сильных болей. Муж приказал мне звонить своему врачу и собираться в больницу. Но у меня на сегодняшней день было много планов, и я собиралась их выполнить. Муж уговаривал поехать в больницу, т.к. схватки были через каждые 5 минут. Не знаю, если бы не он, то так и родила бы где-то на пол пути выполнения всех своих планов.

Он чуть ли не с силой посадил меня в машину и увез меня в больницу (в 14-00). Моя врач меня посмотрела и сказала, что открытие 7 см. Сделали совсем легкую клизму и подняли в родовую, где прокололи пузырь. После прокола пузыря, буквально через несколько секунд, у меня начались очень сильные схватки, такие, что терпеть не было сил, боль была просто жуткая. Открытие было тоже полное и мне сказали тужиться. Но тужиться я не могла, т.к. совсем не было потуг, и я совершено не знала как это делается, я совсем все забыла. Я не знаю как я пережила все это, у меня было ощущение, что я не смогу родить, что я просто умру от болевого шока. На какой то момент я даже перестала слушать врачей и была вне себе, благо, что через несколько минут я взяла себя в руки и начала помогать своей малышки увидеть мир. Но чего мне это стоило, это просто не описать словами. В 15-30 на свет появилась дочка. Да радость была такой же как и при первых родах, но ни о каком удовольствие и речи идти не могло. Зато как и в первый раз не было никаких не надрезов, не порывов.
Вот так все получилась: ждала этих родов с большим не терпением, а теперь перед родами у меня большущий страх. И про третьего ребеночка я теперь даже думать не хочу, т.к. не охота переживать больше этих мук родов.

НО ВСЕ ТАКИ КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ - ДЕТИШКИ. И РАДИ НИХ МОЖНО ВЫДЕРЖАТЬ ВСЕ НА СВЕТЕ.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Отзывы | Просмотров: 801 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Backspin Billiards Deluxe v1.01 Portable
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
Земля рун
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Jesperfarm


Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz