Кемерово. Областной роддом. Илюшкино рождение., уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Суббота
2016-12-10
7:38 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Кемерово. Областной роддом. Илюшкино рождение.
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Кемерово. Областной роддом. Илюшкино рождение.

11:54 AM
Рожать мы решили вместе, причем муж сам предложил еще с самого начала, чему я была ужасно рада, т.к. тоже этого хотела, но боялась, что он пойдет на это только ради меня… Оказалось, он сам хочет быть рядом со мной в такой важный в нашей жизни момент.
Предоставляли услугу совместных родов (на тот момент) тока два роддома – первый и пятый. Первый, в который мы наметились сразу, в середине ноября закрылся на ремонт и переоборудование и открыться должен был в середине февраля, т.е. мы в него успевали…

Но в феврале сроки открытия передвинули на апрель. Тогда обратили взоры в сторону второго по нашему рейтингу роддома - Кировского, но там не то что не было такой услуги, даже врача нельзя было выбрать, и принимали туда тока по скорой…

Остались еще два роддома – пятый и областной (туда кемеровских, вообще-то, не брали, но это были не наши проблемы – по всем вопросам заморачивались врачи из Центра, предоставляя мне информацию, а я тока соглашалась или отказывалась. Причем могла захотеть рожать в каком-нить другом городе – все равно преподнесли бы на блюдечке с голубой каемочкой ;-) ) Пятый предоставлял возможность присутствия папы (но о нём у нас были в основном отрицательные отзывы), областной – нет (но врача можно было выбрать заранее, и были палаты «мать и дитя» - если все нормально и если хочешь, то можно взять ребенка к себе на день, а на ночь можно оставить с собой или отнести в детское отделение), так что встал выбор между нашим желанием и комфортом для нас с малышом… Долго колебались, но все-таки выбрали второй вариант.

Лирическое отступление: тогда мне показалось, что сынуля прятался от папы – еще на этапе двух полосочек я хотела сделать узи и вместо банального «дорогой, скоро ты станешь папой» преподнести самое первое фото малыша (ну и пусть, что там было бы видно тока точечку  )… Два раза пыталась, но оба раза (в разных местах и в разные дни) аппарат не работал… Потом долго прятался на этапе толкания – как только Ки клал руку на мой живот, малыш замирал… Потом такая канитель с роддомами и идеей совместных родов – прям как будто бы специально кто-то создавал такие ситуации-преграды… Да и когда сообщила о начале схваток, они прекратились и сынуля опять поднялся… (но об этом позже). Так что вот…

В роддом я легла заранее, как потом оказалось, сильно заранее – аж за 10 дней (панически боялась не успеть доехать *гыыыыыы*). Лежала в отдельной палате, с санузлом (в то время для меня это было самое главное преимущество), холодильником, телевизором и пластиковым окном. Вот если бы еще и душ был в палате, было бы совсем замечательно… В общем, почти как на курорте (по сравнению с обстановочкой, когда лежала на сохранении), если бы не уколы – бедная моя попа! за три недели издевательств над нею, она мстила мне чернючими синяками, шишками и болью около двух месяцев!
Пролежав 8 дней, я впала в уныние – малыш даже не собирался опускаться, похоже ему и в животике было неплохо, а мне уже так хотелось прижать его к себе… Вернее, он опустился, но на следующий день опять поднялся.

Лирическое отступление: в роддоме усилилось впечатление нахождения в параллельных мирах, которое возникло в начале беременности (см.рассказ «Просто Чудо»): в одной реальности – «за стеклянной стеной» - находилось тело, в другой реальности – только я и малыш… Другая реальность представляла собой бесконечное пространство, в котором парила небольшая площадка из какого-то эфемерного вещества, но тем не менее, по ней можно было ходить. От площадки вверх и вдаль уходила дорожка лунного света (как у Булгакова в «Мастере и Маргарите»), причем у самой площадки она представляла собой две ступеньки (почему именно две – не знаю), а дальше стояла дверь… Периодически мимо меня проходили мамочки, бережно несущие в руках свои пузики, и скрывались за этой дверью. В такие моменты тело с тоской наблюдало, как девочки, поступившие в роддом позже, засекали время и отсчитывали схватки, а потом с пакетами скрывались в лифте. Больше тело их не видело, т.к. моя палата находилась сильно в стороне от «красной дорожки» выписки…

 В пятницу я уже хотела отпроситься на выходные домой, но врач, посмотрев меня, сказала, что к вечеру должны начаться роды, а сейчас мне нужно как следует отдохнуть и набраться сил! Я была на седьмом небе от счастья!!!! Наконец-то это случится, уря-уря-уря!
В этот момент в другой реальности я смогла чуть-чуть приоткрыть загадочную дверь

 А потом мне поставили расслабляющий укольчик, и я чуть в прямом смысле не оказалась на небе: в составе лекарства оказалась микродоза производного анальгина, на который у меня жутчайшая аллергия… Как все переполошились, когда через несколько минут началась реакция… А у меня первая мысль: а как же малыш, успеют ли его спасти, если со мной что-нить случится… В тот день у меня в палате побывал весь персонал, вплоть до санитарок – каждые 10 минут кто-то заходил, пока лежала под капельницей… В общем, это было бы смешно, кабы не было так грустно…
Ночью начались схватки, утром закончились и в течение дня «забегали» группками по 3-4 штуки с 5минутным интервалом и часовым перерывом *долгий тяжелый вздох*, вечером врач начала смотреть меня на кресле, и тут отошли воды… а в голове взорвался мозг от нахлынувшего нереального кайфа!!!!
А в другой реальности я вдруг очутилась по ту сторону двери, ослепленная нереально яркой вспышкой света… Далее такие вспышки повторялись, когда тело ощущало схватку, и это было больше, чем Щастье с большой буквы Ща!!!!

Из подготовительных процедур самое забавное было сидение «на горшке» - сказали сидеть ровно час, ну а чтобы хоть как-то скоротать время и отвлечься от резко начавшейся родовой деятельности, я достала «Волкодава» - мне чуть-чуть оставалось дочитать. Когда медсестра увидела сие зрелище, выпала в осадок *гы-гы-гы*

Врач к тому моменту уже ждала меня в уютненьком новеньком индивидуальном родзале, посмотрела раскрытие и подключила к капельнице и аппарату КТГ… Эээх, пришлось все время лежать, а мне так хотелось встать на четвереньки…
Мужу я не стала сообщать, что началось – побоялась, что сын передумает. А между тем маленький бедняжка пробирался к выходу, но из-за двойного тугого обвития шейки не смог наклонить головку, чтобы войти в мой узковатый таз… Врач приняла решение о кесаревом (она мне сразу говорила, что шансы между ЕР и КС 50/50, но все равно стало немножко обидно, потому что я реально кайфовала от схваток – чем сильнее была боль, тем большее счастье меня накрывало * вот уж не думала, что я такая мазохистка, гы-гы*)

Когда меня распяли на операционном столе, и врач начала мазать пузо дезинфицирующей жидкостью, мне хотелось крикнуть, что я еще не вырубилась от наркоза, чтобы подождали (серьезно думала, что могут начать резать наживую, дурко). А потом я почему-то оказалась на уроке – пока соображала, что к чему и почему я на работе, зашла завуч и сказала, что класс остался на один урок без учителя и чтобы я провела свой урок или чем-нибудь их заняла. Ага, легко сказать – проведи урок: я за два месяца декрета вообще все выкинула из головы и благополучно забыла, ЧТО это такое – уроки… Посмотрела на время – до звонка оставалось 15 минут, решила рассказать детям сказочку про ИЗО, сочиняя на ходу. А эти маленькие монстриллы почему-то начали бегать и суетиться вокруг меня. Все мои попытки усадить их на места не увенчались успехом, тогда я начала орать и материться (??!) – ноль внимания, как бегали, так и продолжали бегать… Тогда я выглянула в окно и увидела идущего по дороге … Волкодава с мечом наперевес! Вот кто мне поможет, - подумала я и оказалась прямо перед ним. Кратко обрисовав ситуацию, я сказала, что вообще-то мне нужен только его меч, чтобы попугать первоклашек, но если это сделает сам Волкодав, эффекта будет больше *ржунимагу, валяюсь под столом*. Опа, и мы уже в классе – дети успокоились, а я начала объяснять, кто такой Волкодав… И тут я услышала откуда-то издалека голос, который спрашивал меня о моем самочувствии. Потом еще что-то говорили, я что-то отвечала – оказалось, что меня уже привезли в реанимацию. Когда окончательно пришла в себя и глянула на пузико, в голове пронеслась мысль (голосом и интонацией Пятачка): а где, интересно знать, мой животик? И что это, интересно знать, за тряпочка? *ха-ха-ха* А потом принесли моего милипусечку… Какой же он был классненький… Смотрела на него, и не верилось, что еще полтора часа назад он был внутри меня!

А потом позвонила новоиспеченному папуле (было около часа ночи), который, как оказалось, в то время зависал у друга. Папа был немножко в шоке – ведь вечером (как раз перед осмотром) я скинула смску, что сын не хочет выходить, а тут нате вам – 3.350 и 51 см. Придя в себя и выбежав на улицу, он разбудил весь квартал радостным ором, что у него родился сын!!!!!
Случилось сие знаменательное событие – я имею в виду рождение Илюшеньки – 24 марта в 23-12ч
Выписали нас 2 апреля… Ложилась в роддом – была еще зима, а вышла – на улице вовсю хозяйничала весна… И началась новая жизнь, уже втроем

Лирическое отступление: где-то в начале осени мне вдруг стукнуло в голову – а вдруг весь тот бред, который я несла во сне, на самом деле был не только во сне??? Вдруг я на самом деле наезжала и «махала шашкой» на врачей??? Вот до сих пор мучают сомнения и уши горят от стыда… ;-)))))


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Отзывы | Просмотров: 660 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Домашний доктор
Christmas Symphony Screensaver
Загадки истории России: Тайна Николаевского Дворца
МЕТОДЫ ЗАУЧИВАНИЯ И ЗАПОМИНАНИЯ СТИХОТВОРЕНИЙ
Cэм и Макс Антология / Sam and Max / Repack RUS
The Mystery Of The Mary Celeste 2009
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Вырезаем и играем. Настольные игры
КАК ВОСПИТАТЬ В РЕБЕНКЕ КРЕАТИВНОСТЬ?
Айлып и Золотой Волос.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz