Среда
2017-07-26
3:33 PM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Кемерово. Роддом №1. День рождения дочки.
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Кемерово. Роддом №1. День рождения дочки.

11:52 AM
Я рожала дочку в первом роддоме с Мальцевой Ириной Анатольевной. Роды были платные, заранее легла в род.дом в общую палату.

В первый день ,правда, попала в платную палату, -на двоих, со всеми удобствами. Моя соседка в первый же вечер отправилась домой и я чуть не взвыла с тоски! Так что когда на утро спросили, - остаюсь здесь или иду в общую, на 4 человек, - сумка была уже упакована. С девочками по палате сдружилась сразу. Какие страхи, болячки и паранойя стадная? мы хохотали до слёз, развлекали друг друга, коллективно ходили в местный ларёк за вкусняшками, и в шутку возмущались, что лежим зря - никто из палаты не рожает, а только пузо чешет.

Муж просил, когда начнутся роды - ему сразу позвонить. Был уговор, что к рождению ребёнка - он приедет в род.дом. Врач была в курсе и не возражала.
5 утра - схватки начались и сразу регулярные, -5 минут отдыха и новый виток боли. Я бодро дотопала до поста на этаже и мне вызвали дежурного врача, чтобы убедится, что тревога не ложная. Всегда было интересно узнать, чем гинеколог-мужчина отличается о женщины в той же профессии. Вот случай и предоставился. Дима (врач) меня внимательно осмотрел и резюмировал –«Не оно! Спокойно идите спать». И я, в образе человек-параход, -«давайте хоть ношпу что ли кольнём,а?» с надеждой в голосе. Врач разулыбался и ускакал, а схватки продолжились. Вообщем никакой разницы я не ощутила. Может, улыбается мужчина-врач больше, вот и вся разница.
Но и ничего кроме схваток, тоже, кстати, не происходило.

10 утра  - заглянула моя Мальцева, распорядилась и капельнице с ношпой, погладила пузико и  удалилась. Я, стараясь попасть в заветный 5-минутный промежуток между схватками, звоню мужу. А он трубку и не берёт! Он перезвонил, через 2 часа, когда я уже с пакетом стояла в дверях палаты и отправлялась в родильное отделение. О чем я ему и сообщила, всхлипывая в трубку.

12 часов дня, в родильном отделении – традиционная клизма и унитаз на 30 мин, потом отдельная палата. Моя врач уже меня ждала. Мне вкололи укол, стимулирующий родовую деятельность и тут каааак началось. Интервал между схватками сократился с 5 минут до 1, причём настолько сильные, что я просто не успевала дух перевести! Честно держалась минут 30, а потом зашла моя врач. ЭПИДУРАЛЬНАЯ АНЕСТЕЗИЯ!  - срочно!!!! Врач спорить не стала, через 10 мин – укол, а ещё через 10 мин, я свернувшись калачиком ( по мере возможностей) начинаю спать!

Ирина Анатольевна  периодически ко мне заглядывала - осматривала как идёт раскрытие, муж звонил и рассказывал как он меня любит и гордится мной, девчонки из палаты слали бодрые-завистливые смс и смешили меня.

4 часа дня – схватки стали вновь ощущаемые, раскрытие шло медленно, но верно, начались потуги. Как это здорово, что в этой предродовой палате железная кровать и припаяна к полу! Отломать ничего не отломаешь, а хватаешься за неё и тужишься! Санитарка (обидно не помню как зовут), держала за руку и помогала дышать. В 16 – 30 врач проколола пузырь и потуги стали чаще.

5 часов - меня перевезли на каталке в род зал, помогли перебраться на кресло, в это же время приехал муж. Его встретили и проводили в мою палату. Вот потуги это ваще тяжело! Ощущение, что толкаешь вагон, огромный и неподъёмный! Пот градом и дышать так тяжело, будто бежишь длиннющую дистанцию! Врач, во время потуг держала меня, подбадривала и так ловко и спокойно скомандовала медсестре сделать надрез, что я даже не поняла, как это случилось.

17 40 – родилась наша дочь! Синенькая, малюсенькая и такая на всех обиженная и уставшая! Её мне показали, обработали, - и тут же, пока меня зашивали, унесли папе. Он взял дочку на руки раньше меня, и она уснула. Меня завезли к ним в палату минут через 15. Муж плакал, прижимая нашу девочку, целовал  меня и её. Ради этого можно было пройти через всё. И вот мы, уже вместе, ревем от счастья. Потом он начинает всем звонить, а я кормить детку.
Оставшиеся 5 дней в род.доме мы с дочкой провели в платной двухместной палате. Вот сейчас комфорт был на первом месте.

Сейчас нашей малышке 10 месяцев, и я Ужасно хочу родить еще одного ребёнка. У нас такие детки хорошенькие получаются!

p.s  А с врачом Димой мы встретились уже в послеродовом отделении, я подошла к нему и сказала что «Это было ОНО!». Мы посмеялись и разошлись.                                                                          

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Отзывы | Просмотров: 940 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Массаж при заболеваниях органов пищеварения
АСТРОНОМИЯ Большая детская электронная энциклопедия
Девочка модель из бумаги
Большая книга животных
Лучшие вязаные модели (2009)
Малая типография. Оригами
Машенька. Лесная сказка
Снежок - Приключения в Египте
Попугай Кеша / А вы не были на Таити?
Лечение болезней печени

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2017
Создать бесплатный сайт с uCoz