Кукурузная каша с мороженным, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Понедельник
2016-12-05
1:21 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Кукурузная каша с мороженным
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Кукурузная каша с мороженным

8:37 AM
Кукурузная каша крупа

100 г кукурузной крупы, 150 г воды, 150-200 молока, щепотка соли, чайная ложка сахара Это количество жидкости — для очень густой каши, скорее всего она вам даже покажется слишком густой. Ну так какие проблемы, долить молока или воды всегда проще, чем наоборот. Да, если хотите, кашу можно сварить и на одной воде, а потом добавить масло или сливки.


Если кто не очень хорошо себе представляет, как выглядит кукурузная крупа, то прошу обратить внимание на фото. Кукурузная каша — это каша именно из такой мелкой желтой крупки, а не из целых кукурузных зерен. И не из молочной кукурузы из банки! А то некоторые испорченные цивилизацией граждане другого состояния кукурузы, кроме как консервированная, и не знают. Так в походе мы раз чуть не лишились двух банок отличной сгущенки: дежурным было объявлено варить кукурузную кашу, и они честно потащились откапывать в мешках банки с кукурузой для салата. Хорошо инструктор успел вовремя и спас и кукурузу, и сгущенку, и завтрак.

Кукурузная каша варится довольно быстро, минут за 15. Но такие хорошие показатели по скорости она дает только если варить ее сперва в воде, и только потом доливать молоко. Поэтому крупу (мыть ее, кстати, как и продел, и манку, нет необходимости) заливаем горячей водой, и ставим на огонь, а молоко пока не добавляем. 150 г воды на 100 г крупы — это нижнее значение, для густой-прегустой каши. Я люблю именно такую, которую еще чуть гуще и можно резать. Если вы предпочитаете более жидкие варианты, типа «заварной крем», или даже «компот с крупой», то воды смело лейте больше, кукуруза очень сильна по части впитывания жидкости. Какая вода? Наверное лучше горячая, чтобы быстрее, но и холодная кашу не погубит.

Воду кукурузная каша всосет очень быстро, через пару минут после закипания, и в кастрюле у вас образуется такая густая желтая субстанция. И все, спокойная жизнь на 10 минут кончилась: что кукурузная каша умеет делать лучше всего, так это пригорать к дну ковшиков и кастрюлек. Я потом покажу, сколько ее налипло на дно моего ковша, и это всего лишь потому, что я на 5 минут отвлеклась и не мешала эту кашу каждые 30 секунд. Если это для вас слишком большой подвиг — сразу берите антиприграный ковш, в нем можно мешать реже, раз в 2 или даже 3 минуты. Но совсем не мешать не получится, кукуруза по-моему способна пригореть ко всему, даже к электромагнитному полю.

Итак, вода всосалась, вливаем молоко. Вместе с молоком можно добавить соль и сахар. От добавления молока каша станет довольно жидкой, но не ведитесь на эти уловки: она загустеет, и еще как, ложку потом будет не провернуть. Но молока подлить всегда успеет, а пока — размешали, накрыли крышкой, и пусть спокойно варится. Не забываем помешивать! Даже жидкая, кукурузная каша все равно прилипает к дну.

Минут через 10 после закипания кашу уже можно пробовать. Если не торопитесь — ее можно даже выключить и оставить под крышкой (так она, слава труду, уже пригорать не будет), и за 15 минут она великолепно дойдет до полной готовности. Если время не ждет, то до ума доводите на огне. Вот, кстати, как выглядит каша с пропорциями жидкости как в основном рецепте (на первом фото, желтее и гуще), а вот та же самая каша плюс еще 100 г молока.

Ну а дальше, с готовой кашей, каждый поступает по своему вкусу и разумению. Можно долить побольше молока, уже в тарелку и холодного, и каша станет сразу не только более жидкой, но и сразу остынет до комфортной к поеданию температуры. Можно сливок плеснуть, особенно если каша варилась без молока, на одной воде; или масла сливочного кусочек. Муж в эту кашу вообще ванильный пломбир добавляет. Вкусно, кстати, получается. А я больше сего люблю ее просто так, чуть сладковатую от сахара, без других добавок. Такая каша — и завтрак отличный, и на перекус на работу можно взять, остывая, она сильно густеет, а на вкус остается очень приятной. В общем, дальше вы уже как-нибудь сами справитесь.

Ps А, я же дно ковшика обещала показать. Вот оно, любуйтесь — не смертельно, конечно, но четверть каши там осталась точно. Варю теперь только в антипригарном.

UPD Все-таки, кукурузная каша с мороженым - это вещь! Попробуйте - не пожалеете, вкуснее завтрака еще поискать, это и в десертное меню можно вписывать смело. Очень удачное сочетание.

Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Кулинария | Просмотров: 883 | Теги: Кукурузная каша | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Полярный медведь модели из бумаги
The Princess And The Frog 2009 RUS RePack
Болид March 761 модели из бумаги
Pingus v.0.7.2
Задачка на сообразительность Править
АСТРОНОМИЯ Большая детская электронная энциклопедия
Девочка модель из бумаги
Виталий Бианки - Сказки Аудиокнига
Керамика / сборник книг
Попугай Кеша / А вы не были на Таити?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz