Пятница
2024-05-17
6:34 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Рецепты от МАГГИ
Папа+Мама Английский для детей Школа Беременность
Календарь беременности Развитие плода Роды Уход за малышом
Питание Кулинария Здоровье Спорт
Развивающие игры и игрушки Слинг Воспитание Книги
Раскраски Журналы Отзывы Права женщин
Мультфильмы Музыка для детей Поделки из бумаги Сказки для детей
Сделай сам Разное

Рецепты от МАГГИ

2:28 PM


Коллекция рецептов от МАГГИ

 

Супы:

 

1)      Суп Азиатский

Приготовить 1л Супер Золотого Куриного бульона МАГГИ, всыпать в него 2 ст.ложки муки, влить 100 мл сливок (22% жирности) и держать на среднем огне 5 мин. Одно филе куриной грудки порезать небольшими кусочками, положить в суп и варить 5-7 мин. Затем добавить 6 свежих шампиньонов, порезанных на четыре части и 150г маленьких креветок, проварить 5 мин. Подавать, украсив веточкой кинзы и поперчив по вкусу.

 

2)      Витаминный суп-пюре

300 г. телятины нарезать кусочками, залить 1,5 л. Холодной воды, довести до кипения и варить 15 мин. Мясо вынуть, бульон процедить. Лук, морковь и сладкий перец (по 1шт.) нарезать кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 5 мин. Пропустить мясо и овощи через мясорубку, влить процеженный бульон, добавить 3ч.л. Супер Приправы МАГГИ Весенняя зелень и 6 ст.л. Картофельного пюре МАГГИ, довести до кипения и варить 1мин.

 

3)      Суп картофельный с фрикадельками

500 г. рыбного филе пропустить через мясорубку вместе с 1луковицей и 1 яйцом, добавить 1 стакан панировки, перемешать, сформировать 12 небольших фрикаделек и отварить в 1л. Приготовленного МАГГИ Куринного бульона 5-7 мин., вынуть. Обжарить 1 мелко нарезанную луковицу и 1 натертую на терке морковь до золотистого цвета. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные соломкой 2 картофелины, проварить 3 мин., добавить обжаренные овощи, варить еще 7 мин. Подавать, добавив в каждую тарелку по три фрикадельки и посыпав измельченной зеленной укропа.

 

4)      Суп-пюре кукурузный

Приготовить 1л. Супер Золотого Куриного бульона МАГГИ. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере 400г. консервированной кукурузы и добавить в бульон, затем добавить 3 ст.л. Картофельного пюре МАГГИ и 3 взбитых яйца, помешивая довести до кипения и держать суп на огне в течение 3 мин. При подаче положить в каждую тарелку с супом по 1ст.л. консервированной кукурузы и украсить петрушкой.

 

5)      Борщ украинский

300г. свеклы очистить, нарезать соломкой и тушить с добавлением 2ст.л. томатной пасты в течение 10мин., затем добавить 1ч.л. муки и тушить еще 5мин. белокочанную капусту (250г) нашинковать соломкой и положить в 1,5л. Кипящего мясного бульона, добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель (3шт), пассерованные морковь и с луком (по 1шт), свеклу и варить 10мин. Помидоры (2шт) нарезать дольками. За 5мин. до готовности в борщ добавить нарезанный кусочками шпик, помидоры, 2ч.л. Супер приправы МАГГИ для борща. При подаче заправить сметаной.

 

Второе:

 

6)      Плов со свининой и курицей

100г. свинины и 150г. куриного филе нарезать маленькими кубиками, обжарить 5-7 мин. На 1ст.л. растительного масла в сотейнике. Добавить стакан риса, очищенную и нарезанную кубиками луковицу, 200г. измельченного маринованного красного острого перца и готовить 3-4 мин. Влить в плов 4 стакана воды, тщательно перемешать и тушить под крышкой на небольшом огне 20 мин., пока рис не впитает всю воду. За 10мин. До готовности добавить в блюдо 2ч.л. Универсальной приправы МАГГИ.

 

7)      Мясо с морковью

600 г. филе говядины нарезать кусочками, обжарить в течение 10 мин. На растительном масле и переложить в форму для запекания. 5 морковок очистить, нарезать кружочками и обжарить в течение 5 мин. На оставшемся от обжарки масле. 1ст.л. муки развести в 1ст.л. воды, добавить 2ч.л. Букета приправ МАГГИ, 200 мл. майонеза, перемешать и вместе с морковью выложить в мясо. Запекать в нагретой до 200 °С духовке 40 мин.

 

8)      Блинчики с курицей

Отварить в 500 мл. Супер Золотого Куриного бульона МАГГИ два филе куриной грудки, охладить и нарезать их тонкими пластами толщиной 5 мм. Приготовить блинчики (смешать стакан муки, стакан молока, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ч.л. соли). Сварить вкрутую 6 яиц, мелко нарезать и смешать со 100г. майонезом и 1ч.л. соли. Завернуть в каждый блинчик пласт курицы и 1ст.л. яичной массы.

 

9)      Зразы с брынзой и зеленью

На 4 порции. Время приготовления 30 мин. Нарезать кубиками 100г. брынзы, измельчить ½ пучка укропа. В 600г. мясного фарша добавить 2ч.л. Универсальной приправы МАГГИ, перемешать и сформировать лепешки, на каждую выложить брынзу и укроп, и завернуть так, чтобы начинка оказалась внутри. Обжарить зразы на 4ст.л. растительного масло до румяной корочки, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 10-15 мин. Нарезать кольцами 4 помидора, выложить на них готовые зразы и подать к столу.

 

10)  Овощи в соусе

400г. зеленой стручковой фасоли нарезать длиной 3-4 см., 400г. цветной капусты разделить на соцветия. Отварить фасоль и соцветия капусты в воде в течение 10 мин. Переложить овощи на блюдо. Смешать 200мл. сливок с 2ст.л. томатной пасты и 1ст.л. Букета Приправ МАГГИ и, постоянно помешивая, нагреть соус до густой массы. Готовые овощи полить соусом.

 

11)  Куриные грудки под картофелем с маслинами

4 филе куриной грудки отбить и выложить в смазанную оливковым маслом форму для запекания. Посыпать 1ч.л. МАГГИ Куриного бульона. 4 картофелины очистить и нарезать тонкой соломкой, перемешать с 100г. черных маслин без косточек и с 1ч.л. МАГГИ Куриного бульона, выложить на куриное филе. Сбрызнуть 4ст.л. оливкового масла и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20-30 мин. до готовности.

 

12)  Говядина с чечевицей

Одну среднюю луковицу мелко нарезать и обжарить с 1ст.л. разогретого растительного масла до светло-коричневого цвета, добавить 300г. говядины, нарезанной маленькими кубиками, 1ст.л. Букета приправ МАГГИ, 1 морковь, нарезанную кружочками, и жарить 15-20 мин. 250г. консервированной чечевицы откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, затем переложить чечевицу в сковороду с мясом, прогреть, влить 200 мл молока и тушить, помешивая, 15 мин.

 

13)  Форель под соусом

600г. филе форели нарезать порционными кусками и варить 20мин. в 1л. воды с добавлением 2ч.л. МАГГИ Супер приправы «10 овощей». Приготовить соус: в сотейнике в 2 стаканах кипящей воды развести 2ч.л. МАГГИ, добавить 150г. нарезанного маленькими кусочками чернослива, 2 очищенных и измельченных луковицы и 3ст.л. толченных грецких орехов, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20 мин. Подавать соус к готовой форели. Время приготовления 50 мин. на 4 порции.

 

14)  Треска, запеченная в грибном соусе

200г. шампиньонов и 1 луковицу измельчить и обжарить на растительном масле 2-3 мин. добавить 1 стопку белого вина, тушить 3 мин., смешать с 200мл. сливок и мелко нарезанной зеленью ½ пучка укропа. 4 куска филе трески (800г) натереть 2ч.лл. МАГГИ Куриного бульона, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Залить соусом и запекать в предварительно разогретой до 200 °С духовке 20мин. до готовности.

 

15)  Кальмары, тушеные с овощами

На 4 порции. Время приготовления 30мин.

500г. кальмаров нарезать кольцами, смешать с 3ст.л. муки и обжарить в разогретом сливочном масле 5-7 мин. в смазанный сливочным маслом сотейник выложить слоями кальмары и овощи, добавить 2ч.л. Универсальной приправы МАГГИ, залить 150мл. сметаны и тушить под крышкой 5-7 мин. подавать к столу, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

 

16)  Тушеные овощи с грибами

Один репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить 200г. шампиньонов, нарезанных ломтиками, и жарить еще 3мин., добавить 200г. зеленого консервированного горошка и жарить еще 2мин. Сладкий перец (1/2 шт.) нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 1мин., добавить 300г. цукини, нарезанного брусочками, и обжаривать еще 2мин. Переложить все овощи в одну сковороду, добавить 2ч.л. Супер приправы МАГГИ Весенняя зелень и тушить, помешивая, 6-7мин.

 

17)  Капустный шницель

600г. белокочанных капустных листьев отварить в кипящей воде в течение 10мин., откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Приготовить начинку: 1 репчатый лук, 1 морковь и 100г. бекона нарезать маленькими кубиками. 200г. стручковой фасоли измельчить в блендере, добавить 2ч.л. Супер приправы МАГГИ Весенняя зелень и слегка обжарить на 1ст.л. растительного масла. Начинку разделить на 6 частей и аккуратно завернуть в 2-3 капустных листа, придавая форму шницеля, затем поочередно обвалять в муке (150г), в яйце (2шт) и панировочных сухарях (1стакан). Жарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.

 

18)  Курица тушеная

1кг курицы разделить на порционные куски и обжарить их на масле до золотистой корочки, посыпать 2ст.л. Букета приправ МАГГИ и переложить в кастрюлю с толстым дном. 150г. шампиньонов промыть, нарезать крупными ломтиками, 8 картофелин – дольками, 6 луковиц – полукольцами, все перемешать и добавить к курице. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до готовности в течение 40 мин., периодически помешивая.

 

19)  Драники особые

4 крупных картофелины очистить и натереть на крупной терке. 1 луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 взбитых яйца, 1ст.л. сметаны, 4ст.л. муки, 2ч.л. МАГГИ Куриного бульона и тщательно перемешать. Обжаривать драники на сковороде, разогретой с растительным маслом до румяной корочки и подавать со сметаной.

 

20)  Фаршированные яйца

Отварить 12 яиц, разрезать вдоль, отделить желтки. 1 мелко порезанную луковицу и 1 натертую на терке морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 мин. В глубокой посуде смешать обжаренные овощи, 200г. сливочного сыра и раскрошенные желтки. Развести 1ч.л. МАГГИ Душистый пучок в ½ ст.л. горячей воды, настоять 5мин. и добавить в смесь. Полученной начинкой наполнить половинки яиц. Подавать, украсив сметаной.

 

21)  Свинина в йогуртовом соусе

50г. твердого сыра нарезать кубиками. С торцевых срезов куска свинины (1кг. Карбоната) сделать ножом отверстия и вставить туда кусочки сыра. Натереть нашпигованное мясо 1ст.л. Супер приправы МАГГИ «10 овощей». Нагреть жаровню, положить туда 40г. сливочного масла и обжарить в нем мясо целым куском со всех сторон. 500г. натурального йогурта размешать с 2ст.л. Супер приправы МАГГИ «10 овощей». Залить полученной смесью мясо, накрыть крышкой и поставить тушить в разогретую до 180 °С духовку на 1ч. Затем снять крышку и дать мясу зарумяниться.


22) Курица в жаровне

На 4 порции: МАГГИ Букет Приправ для Курицы - 1ч.л., курица (тушка) - 1кг., шампиньоны свежие - 150г., картофель - 8шт., лук репчатый - 6шт., масло сливочное - 30г. Время приготовления 30мин.

Курицу выпотрошить, порубить на порционные куски, обжарить их на сливочном масле, переложить в посуду с толстым дном и стенками, присыпать МАГГИ. Шампиньоны промыть, нарезать ломтиками, картофель - дольками, лук - соломкой. Добавить ингредиенты к курице, накрыть крышкой. Готовить блюдо на медленном огне в течение 40мин., периодически помешивая.


23)      Картофельные котлеты с начинкой

Приготовить начинку: 500г. брокколи отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и пропустить через мясорубку, добавить 1ч.л. Супер приправы МАГГИ «Весенняя зелень». Развести в 400мл кипятка 2ч.л. Супер приправы МАГГИ и 120г Картофельного пюре МАГГИ, охладить до комнатной температуры, добавить 1 яйцо и перемешать. На посыпанном мукой столе разделить картофельную массу на 6 равных шариков, в каждом шарике сделать небольшие углубления, разложить в них начинку и сформовать биточки. Обмакнуть каждый биточек во взбитое яйцо, обвалять в сухарях (1/2 стакана) и обжарить на разогретом растительном масле до румяной корочки.


24)      Ризотто с беконом

2 средних луковицы и 50г бекона нарезать кубиками, обжарить с 2 ст.л. растительного масла до золотистого цвета, добавить 400г консервированного зеленого горошка, 1ст.л. Букета приправ МАГГИ и влить 200мл воды. Довести до кипения, влить еще 600мл воды, всыпать 1стакан риса и варить 20 мин до готовности риса. Перед подачей на стол посыпать 100г тертого сыра.


 Салаты:

 

25)  Овощной салат с тертым сыром

3 помидора, 3 огурца, 6 редисок и 1 вычищенный красный болгарский перец промыть и нарезать небольшими кубиками. Развести в 1 ст. ложке горячей воды 2ч. Ложки МАГГИ Душистый пучок и настоять 5 мин., затем соединить с 0,5 стакана оливкового масла. В глубокой посуде смешать все овощи, заправку и 100г. твердого тертого сыра.

 


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Папа+Мама | Просмотров: 3140 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

5 причин, почему следует отказаться от загара в солярии
По собственному желанию
Стресс ведет к простудам
Zombie Shooter 2 (RePack) (2009) RUS
Мой котенок rus
Правила поведения на улице для детей
Гарфилд дошкольникам. 4 игры Рус
Чемпионат по биатлону / Biathlon champion RUS
The Dark Hills of Cherai
Два Мороза.

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2024
Создать бесплатный сайт с uCoz