Основные принципы ношения слинга — единая инструкция по слингоношению, уход за ребенком, пособие по уходу за ребенком, воспитание дитей, обучение детей, для детей раскраски, развивающие игры для детей, развитие дитей, игры для детей, для детей 3 лет, уход за ребенком до года, лечение дитей, права ребенка, грудной ребенок, скачать для детей
 
Понедельник
2016-12-05
1:19 AM
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Детки
Главная Регистрация Вход
Поиск





Форма входа
Логин:
Пароль:

Новости

Для всей семьи » Основные принципы ношения слинга — единая инструкция по слингоношению
Папа+МамаАнглийский для детейШколаБеременность
Календарь беременностиРазвитие плодаРодыУход за малышом
ПитаниеКулинарияЗдоровьеСпорт
Развивающие игры и игрушкиСлингВоспитаниеКниги
РаскраскиЖурналыОтзывыПрава женщин
МультфильмыМузыка для детейПоделки из бумагиСказки для детей
Сделай самРазное

Основные принципы ношения слинга — единая инструкция по слингоношению

1:34 PM

Основные принципы ношения слинга

Ребенок в слинге должен быть достаточно плотно прижат к маме, не болтаться.

В вертикальных положениях ребенок должен располагаться симметрично.

Маме и ребенку в слинге должно быть удобно, слинг не должен давить ни ребенку, ни маме.

До трех месяцев — до тех пор пока врожденный тонус заставляет малыша держать ножки поджатыми — используются горизонтальные положения (разные варианты «Колыбельки»), а также возможны вертикальные и полувертикальные положения лицом к маме с поджатыми «по-турецки» ножками.

В горизонтальных положениях ребенок должен располагаться ровно, голова примерно на уровне маминой груди. Ножки могут свисать из слинга от коленок, а новорожденные обычно помещаются в слинг целиком.

В вертикальных и полувертикальных положениях голова ребенка должна хорошо фиксироваться краем слинга, а ножки должны располагаться внутри слинга. До трех месяцев не нужно насильно разводить ножки малыша широко. Достаточно добиться того, чтобы коленки были выше попы. А ступни могут соприкасаться друг с другом.

После трех месяцев — или раньше, если малыш уже готов: не протестует против широкого разведения ножек, хорошо дежит голову — ребенка можно носить вертикально в классическом положении с ножками снаружи.

Ножки в этом случае разводятся «лягушкой» и фиксируются краем слинга под коленками, попа ребенка как бы «утопает» в кармашке из ткани слинга. В вертикальном положении ножки ребенка должны располагаться симметрично, коленки ребенка должны быть выше попы, а ступни должны «смотреть» в разные стороны.

Важно: Ребенка в слинге носят в тех же положениях, что и на руках. О правильном ношении на руках можно прочитать в статье психолога-перинатолога Ж. В. Цареградской «Ношение ребенка на руках»


Основные правила для слинга с кольцами

В горизонтальных положениях можно носить ребенка с рождения.

В вертикальных и полувертикальных положениях с ножками «по-турецки» можно носить ребенка с рождения до трех месяцев.

В вертикальных положениях с ножками разведенными «лягушкой» можно носить ребенка на животе и на бедре с трех месяцев.

После года можно носить ребенка на спине.

Кольца должны располагаться у мамы примерно на уровне ключицы или чуть ниже, чтобы не давили.

Полотно слинга, проходящее по спине у мамы, должно быть расправлено.

Слинг должен плотно притягивать ребенка к маме.

«Лямка» слинга на плече не должна съезжать маме на шею, она должна быть расправлена и располагаться ближе к краю плеча, слегка спускаясь на руку.

Нужно обязательно чередовать плечи (и стороны), на которых мама носит ребенка. В горизонтальных положениях нужно носить малыша головой как в одну, так и в другую сторону, вертикально необходимо носить ребенка как на одном, так и на другом бедре, — примерно одинаково по времени. От этого зависит не только мамина осанка, но и равномерное развитие мышечного корсета ребенка.

В горизонтальном положении «колыбелька» слинг должен быть хорошо расправлен от головы до коленок ребенка. Новорожденные малыши помещаются в слинг целиком. Ребенок должен располагаться практически горизонтально, голова чуть выше ножек. Голова ребенка должна находиться примерно на уровне маминой груди. Внутренний бортик слинга, проходящий между мамой и ребенком, должен быть также хорошо расправлен. Голову ребенка первое время нужно придерживать одной рукой. При кормлении голову нужно придерживать обязательно; когда ребенок спит, можно или положить голову ребенка на мамину грудь и притянуть тканью, или чуть приопустить под грудь.

В вертикальных положениях с разведенными «лягушкой ножками» (на животе, на бедре и на спине) нижний бортик слинга должен проходить под коленками ребенка, попа ребенка должна «утопать» в кармашке из слинга, а коленки располагаться выше попы, верхний бортик должен проходить под лопатками ребенка (или выше, если руки ребенка убраны в слинг) и плотно прижимать ребенка к маме.

Основные правила для слинга-шарфа

В горизонтальных положениях можно носить ребенка с рождения.

В вертикальных и полувертикальных положениях с ножками «по-турецки» можно носить ребенка с рождения до трех месяцев.

В вертикальных положениях с ножками разведенными «лягушкой» можно носить ребенка на животе и на бедре с трех месяцев.

На спине в «Кресте над карманом» можно носить ребенка с трех месяцев. В «Тибетском кресте» можно носить ребенка после года.

Полотна слинга-шарфа должны быть хорошо расправлены (в большинстве положений).

Слинг должен плотно притягивать ребенка к маме.

В горизонтальных положениях («Крест над карманом», «Крест под карманом» и других) голова ребенка, также как и в слинге с кольцами, должна быть на уровне маминой груди.

В вертикальных положениях («Крест над карманом», «Крест под карманом», «Крест над карманом на спине», «Простой крест», «Крест на бедре» и других) ножки ребенка должны быть разведены «лягушкой» (коленки выше попы), полотнища слинга-шарфа должны быть расправлены от коленки до коленки ребенка (кроме положений: «Тибетский крест на спине», «Рюкзак» и «Кенгуру» — в них полотнища, идущие накрест, расправлять не надо).

Основные правила для май-слинга

В «колыбельке» можно носить ребенка с рождения, однако «колыбелька» в май-слинге не предусматривает возможности кормления грудью, поэтому новорожденным больше подойдут другие виды слингов.

В вертикальных положениях с ножками «по-турецки» (на животе и даже на спине) возможно носить ребенка с рождения до трех месяцев.

В вертикальных положениях с ножками разведенными «лягушкой» (на животе, на бедре и на спине) можно носить ребенка с трех месяцев.

Май-слинг должен плотно прижимать ребенка к маме.

Лямки должны перекрещиваться у ребенка на спинке — то есть само перекрестие должно располагаться как можно выше, — а потом уходить под коленки. После года допустимо, чтобы перекрестие располагалось под попой ребенка.

Лямки май-слинга должны располагаться на плечах у мамы и не должны съезжать маме на шею.

Техника безопасности при ношении ребенка в слинге

Используя слинг, будьте внимательны при прохождении дверных проемов, остерегайтесь косяков и углов. Ваши габариты с малышом в слинге изменились, вы должны привыкнуть к ним, дабы избежать травм.

Не наклоняйтесь вниз, когда ребенок находится в слинге, даже если вы поддерживаете малыша одной рукой. Если вам необходимо поднять что-то с пола, то лучше присядьте.

Помните, что дети интересуются всем вокруг и везде тянут ручки. Будьте бдительны — не находитесь вблизи потенциально опасных предметов с ребёнком в слинге.

Не используйте слинг как замену автомобильному или велосипедному сиденью!

Не ешьте горячую пищу и не пейте горячий чай с ребенком в слинге. Подождите, пока еда станет теплой.

Носите обувь без каблуков на нескользкой подошве. Гуляя по улице с ребенком в слинге, не торопитесь, выбирайте знакомую, ровную дорогу.


Понравился материал нажми на кнопочку



Обсудить материал на форуме
Для родителей | Категория: Слинг | Просмотров: 1372 | Рейтинг: 0.0/0 |
Новости

Прикольные поздравления

Праздник сегодня

Полярный медведь модели из бумаги
The Princess And The Frog 2009 RUS RePack
Болид March 761 модели из бумаги
Pingus v.0.7.2
Задачка на сообразительность Править
АСТРОНОМИЯ Большая детская электронная энциклопедия
Девочка модель из бумаги
Виталий Бианки - Сказки Аудиокнига
Керамика / сборник книг
Попугай Кеша / А вы не были на Таити?

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0



Рассылка 'О детях и их родителях'



Copyright MyCorp © 2016
Создать бесплатный сайт с uCoz